• ベストアンサー

1dayカラコン

DIA14.0以下でBC8.6 茶色のナチュラル1dayカラコン探しています。 できれば、乾かないのがいいです。 イルミネートは口コミで目の中で破けるというのが いくつもあったのでイルミネート以外でお願いします。 また、これは絶対だめ!というのもあれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirururu
回答No.1

店頭でカラコンを年間1万個販売している者です。 有名なのでご存知かと思いますが、鉄板というか幅広く支持されているBEE HEART B(ビーハートビー)シリーズはいかがでしょうか^ ^ シリーズ通して全てDIA 14.0、BC 8.6で、今は度入り・度無し両方あります。 度無しですと 同じシリーズですが名称が3種に分かれており、更にそれぞれに数色ずつ展開されています。 BEE HEART B …3色 キャラメルリボン…3色(最近4色に増えました) ショコラグロス…2色 といった感じでそれぞれブラック系、ブラウン系(+新色ブルー)があります。 茶色のナチュラル、との事なのであくまで自店のお客様を踏襲すると ショコラグロスの「ショコラブラウン」 キャラメルリボンの「キャラメルブラウン」 がオススメです。 様々なカラコンを試されているリピーターの方も、初めてだからナチュラルなものをという方も、このどちらかに落ち着いている印象です。 度入りですと極端に色数が3色に減るのですが、こちらもブラウンはあります。 度入りの1DAYカラコン自体が少なくあまり比較が出来ないので、オススメとまでは言いにくいです。 また、どちらも破けたとの報告は今まで私はありません。 BEE HEART Bシリーズに限らず度入り・度無しで選択肢は変わってくると思いますし、何より質問者様が生まれ持った元来の黒目部分の色味次第で発色は大きく変わってきます。 例えば黒目が茶色に近く明るい人は、グレーのカラコンを着けても青っぽく発色してしまう、など。 そして、乾く・乾かないはコンタクト装着時も使える目薬を使う位が現実的です。 目の疲れやドライアイも関係深いので…。 目は口ほどに物を言う位なので人に与える印象も大きいですよね。 自分のお気に入りを見つけるまではなかなか大変ですが、目のケア等怠らず正しく使って、イメージアップやアクセントとして上手く取り入れて楽しめると良いですよね(^-^) ショッピングサイトになりますが、度無しの方をURL貼っておきますので御参考にして頂けると嬉しいです。 「そんなの知ってるよ!」でしたら長々とすみません…>_<

参考URL:
http://morecon.jp/top/&cPath=c552&myids=293ca27d7a5800de956f711393794abd