- 締切済み
Excelで媒体管理
媒体管理に使用します。 セルA1に年、セルA2に月が入力されています。 セルC1~C70に1~70の媒体番号が入力されています。 媒体番号1は2013年4月15日(月)から使用しています。 媒体は月~金曜日、1日2本使用し70世代で回します。 年月を変えると、変えた月に使用する媒体番号の横(B列)に日付が表示される様にしたいと考えています。 それと、2013年4月より前の年月を入力しても、日付が反映される様にしたいです。 VBAではなく関数で可能でしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1
可能な場合のやりかたをたずねていらっしゃらないので、そちらはパスします。 ■本題 可能です ですが、その手のものはAccessで作ったほうが柔軟性があって尚且つ管理が楽になります。 Excelが表計算ソフトであることを考慮し、使用するソフトウェアの検討をお薦めいたします。
お礼
自己解決致しました。 人の揚げ足を取る様な回答をされるCupper-2さんみたいな方がいる事がわかったので 質問の際は、注意する様にします。 良い経験をありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 質問の仕方が良くなかったです。 よろしければ可能な場合のやり方を教えて頂けませんか? ※ソフトウェアの検討のご指摘を頂きましたが、作業環境はAccessがないのでExcelでお願いします。