• 締切済み

いけないことなのでしょうか

うつ病で現在休職中なのですが、毎日が不安で仕方なく過ごしています 識者の方のアドバイスをいただきたく、このサイトに相談事を書いていますが ある特定の回答者から毎日毎日似たようなことを質問するな、などと中傷をうけます 気に入らなければしかとをすれば良いだけのものを 自分のような心境の人間の気持ちがわからないのでしょうか? それとも自分の行為自体がいけないことなのでしょうか?

みんなの回答

noname#180998
noname#180998
回答No.5

ここで毎日毎日質問を漁っている回答者の目には、 毎日毎日似たようなことを質問する人はうざいのかもしれません。 でも普通の利用者は、いちいちIDなんか覚えませんから、 似た質問があった気がするレベルだと思いますが。 >気に入らなければしかとをすれば良いだけのものを おっしゃるとおりですね。 あなたのような人の気持ちを肴に一杯やっているのでは?

回答No.3

私は「いけない行為」だとは思えません。「ニックネーム(?)」を「変えて」いなければ「またか」と「回答者」側が「無視」すれば良いだけの事です。「それ」をしない「回答者」側にも「問題」が有ると思います。ただ「貴方」も「気を付け」なければ成りません。いくら「不安」でも「毎日」も「同じ質問」ではいけません。せめて「一週間」とか「十日」に「一度」などにすれば、他の「質問者」への「配慮」にも為ります。それに「新しい方」から「違った意見」を頂けるかも知れません。  「現」に「私」は「貴方」へ「回答」するのは「初めて」でしょう。私は「ここ」を「訪れて」まだ「五日目」ですからね。  「質問」ばかりするのでは無く「たま」には「回答」するのは如何でしょう。「新しい自分」を「見付け」られるかもしれませんよ。

simaken
質問者

お礼

わかりました 聞くだけでなく、回答する側にもまわってみます ありがとうございます

• kyo-mogu
回答No.2

何度も同じようなだと回答する側も何を書けば理解するのか、質問者が求めている答えが何か分からなくなります。同じような質問だと同じような回答しか出ませんし。また、あなただけの場所でもなく、他の方の質問が追いやられることにも成ります。  で、しかとすればと言いますが、回答が無い状態でまた、繰り返し質問するんでしょう。で、なんで回答が無いのだと、勝手に回答者達や自分を責めたりもしませんか?  あなた専属のカウンセリングではないのでね。

• RTO
回答No.1

精神が病んでいるからと言って 同じような投稿を日に何度も連日上げていい理由にはなりません 連投は 一般には迷惑行為としてとらえられます 同じような投稿をするということは あなたは「満足する回答を得られるまで繰り返す」のかもしれませんが 常識的な回答は病んだあなたにとってここち良いものではないのでしょう。 この掲示板はあなたの質問で埋めるために存在しているのではありません。 連続投稿は電車の中で大声で意味不明の奇声をあげてわめき続ける人と同じように 迷惑な存在なのです。

simaken
質問者

補足

精神的に不安な状況下で他人に助けや同意を求めることは単なる迷惑行為ということですね