• ベストアンサー

LINEって?

スマホでLINEが流行っていると思いますが、LINEってどのようなことが出来るのでしょうか? mixiとかみたいなもんですか? LINEについて詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.2

SNSに分類されますが、mixiとは本質的に違います。 どちらかというとSkypeやMSNメッセンジャーなどに近い。 まずは無料通話。ネット回線を利用して、ユーザー同士が通話出来ます。 ※もちろんパケットは使いますのでパケホじゃないとやっちゃだめ。 一番利用されている機能はユーザ間のチャット機能。 グループチャットも出来る。 これまでの他製品よりユーザフレンドリーなデザインや、 スタンプと呼ばれるガラケーでいうデコメのようなものが受けています。 メールアドレスの様な概念は無く、気軽に友だち登録が出来るのも好評です。 同種のアプリは様々ありますが、LINEがこの分野ではトップですね。 以上が基本部分です。

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しい情報助かります。

その他の回答 (3)

• gackter
回答No.4

LINE同士だと無料通話が出来るのが主要だと思います。 日本にある韓国産のアプリという噂があります。 電話帳データを抜かれるそうなので私は使ってません

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >電話帳データを抜かれるそうなので私は使ってません そんな噂があるのですね。恐ろしい

• mrkato
回答No.3

LINE公式なアプリの上で登録する事になり、 また複数のスマホで掛け持ちしようとすると どれか1つ以外はアクセス出来ない仕掛けが有ります。 それだけ「友達、親族や仕事同僚で今話す」向きのSNSです。 (通話専門なSkypeが近い。他のは基本ブラウザで使える)

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >複数のスマホで掛け持ちしようとすると どれか1つ以外はアクセス出来ない仕掛けが有ります 知りませんでした。

• kamikami30
回答No.1

テキストでの会話 グループでの上記会話 ファイルの送受信 音声通話 詳しくは検索しましょ

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。