- 締切済み
IRSTを有効にする方法を教えてください
PC起動時に、 「Intel Rapid Start Technologyが有効になっていないようです。」 というポップアップが表示されます。 突然表示されるようになり、 検索して対処方法を調べたのですが、素人の私には対処の方法がわからず困っています。 この有効に設定する方法は、どうしたらいいのでしょうか。教えてください。 OS : Windows7 64bit メーカー : 富士通 Lifebook UH55/H ハードディスク : 300GB メモリ : 4GB CPU : intel CORE i3 Webで検索したところ、BIOS画面から、終了メニューで標準設定を読み込んで終了するというやり方を見て実行しまたが、何も変わりませんでした。 また、「Intel Rapid Start Technology Manager」から設定できるというやり方も見つけたのですが、 「すべてのプログラム」→「intel」→「Intel Rapid Start Technology Manager」を実行すると、問題の起動時のポップアップが表示され、設定できません。 どなたか、ご存じの方いらっしゃればご教授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamome930
- ベストアンサー率0% (0/0)
PCの電源とF12キーを同時に押して下さい。 BIOSの画面に「1 prire0 HDD:WDCWD5000LPUT-16G33TO」と出たらEnterを押してみて下さい。 私のPCは富士通 LifeBook UH75/Hですが 全く同じ現象でしたがこれで解決しました。
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
>BIOS画面から、終了メニューで標準設定を読み込んで終了するというやり方を見て実行しまたが、何も変わりませんでした。 「変更を保存して終了する」を選択して終了しないと。 それは既にやったよ と言われそうなので まず スタートメニューより「Intel Rapid Start driver Manager」を起動します。 起動すると設定メニューが出てきますので各項目の設定をします。 ステータス が「Intel Rapid Start Technology」の有効/無効を設定する項目です。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 私のやり方がいけないのでしょうか。やってみたのですが設定メニューが出てきませんでした。 手順をお伝えします。 スタートメニューより「Intel Rapid Start driver Manager」を選択 ↓ ユーザーアカウント制御ポップアップ 「次のプログラムにこのコンピュータへの変更を許可しますか?」で「はい」を選択 ↓ 「Intel Rapid Start Technologyが有効になっていないようです。」というポップアップが表示されてしまいます。 BIOS画面で「設定を保存して終了」を選択しても同じ結果でした。 最近行ったことといえば、ウイルスセキュリティZEROをインストールしたくらいですが、何か関係あるのでしょうか。 何かご存じのことありましたらご教授ください。