- 締切済み
インドのビザ申請について
インドのビザ申請のオンライン登録について質問です。記入が必要な項目の中に「入国日」「入国地」「出国地」があるのですが、この3つは確定済みの正確な情報を記載しなければならないのでしょうか?もしくはアバウトな形で、現時点で未定でも何かしらの記載をしておけば済むものなのでしょうか? というのも、来月からいわゆる世界一周の旅に出る予定で、東アジア、東南アジア、インド、の順に各国をまわる予定です。インドにはだいたい9月~10月頃に着くかな、という予想はつくのですが、正確な「入国日」は現時点では確定できませんし、また陸路で入国する可能性もあるためです。 このような状況で、日本出国前にビザ申請する際には、どのように対応すべきか、ご存じの方おられましたらご教示の方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saregama
- ベストアンサー率47% (555/1166)
回答No.1
アバウトで結構です。ビザ申請時と実際の「入国日」「入国地」「出国地」が異なってもビザは有効です。 ただ気を付けていただきたいのは、インドのツーリストビザの有効期限は発行日から6ヶ月ですが、滞在期限もビザ発行日から6ヶ月だということです。入国日から数えるのではありません。 例えば5月9日に発行されたビザでは、例え入国が10月だとしても、11月8日までしか滞在できません。