- 締切済み
インド観光ビザ再取得の質問です。
インド観光ビザ再取得の質問です。 はじめまして、私はインドへの旅行を計画していて今年の7月に日本でインド観光ビザを取得しましたが(180日)、 そのビザが今年の12月で期限が切れてしまいます。 僕は、インドの前に東南アジアの旅に出ていて大きく予定が延び、現在タイランドにおります。インドにはまだ一度も入国していないのですが、所持している観光ビザが今年の12月に切れてしまうということでどうすればいいか考えています。 このまま旅を進めれば、11月末にはインドにいけるのですが、行ったと同時にビザの有効期限が切れてしまうことになります。 インドでの滞在は3ヶ月ほどを予定にしておますが、このようなケースの場合ビザの再取得はどのようになるのでしょうか? 現在持っているビザの有効期限内に最寄のインド大使館にて新たな180日観光ビザの再取得ができるのか、、、。 それとも期限が切れてから大使館にて再取得をしたほうがいいのか、、、。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら、返答のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151688
回答No.1
VOID???(名前は不確かです)処理をしてもらえれば、今使っているVISAは無効になり新しいビザを取得できます。 ただ、万が一インドの空港で取得する場合は帰国のチケットが必要、時間がかかるなどの色々な問題があるのでお気を付け下さい。 素敵な旅になりますよに。。。。