- ベストアンサー
7Dのメインダイヤル
中古で買いました。 親指で操作するメインダイヤルを操作すると、カチンカチンと高くて大きな音がします。 40Dの時はそんなことなかったのに、こういうもんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キヤノンユーザーです。 手元のEOS50Dと7Dで比較しました。体感的に、7Dの方が特段大きいと言う様な印象はありません。 文章だけでは、程度が伝わり難いので、取敢えず、量販店の展示機と比較してみて下さい。 後は、店頭の販売表示と保証の有無です。 私の利用する店では、些細な瑕疵でもきちんと表示して販売しています。 例えば、程度ABとか、シャッター鳴きありとか、小スレ傷ありのように。後は、6ヵ月保証とか現状渡しとかです。 兎も角、異常と感じるなら販売店に持ち込んでみる事ですね。
その他の回答 (1)
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
回答No.1
高くて大きな音がすると言う事は不具合があると思った方が良いです。 私自身7Dと6Dを所有していますが、どちらも同じぐらい静かです。 中古で購入と言う事ですが、何処から購入したのかですね。 大型カメラ店であれば中古品でも6ヶ月の保証は付くと思いますので、不具合として持ち込んだ方が良いでしょう。 40Dと殆ど操作時の音は同じと見て良いでしょうね。 もし、リサイクルショップならメンテナンスなど行われて居ないと思った方が良いですので、クレームが効くかどうか? でもクレームを入れるだけは入れた方が良いでしょう。 『こんな不具合品を売ったのか!』ってね。(笑)
質問者
お礼
フジヤカメラです。
お礼
もちこみます。ありがとう。