- 締切済み
Windows Update でエラーが続きます。
Windows Update で、かなり以前から「Windows Live Essential 2011 (KB2434419)」が「重要な更新」として毎日ポップアップされますが、いざ更新しようとすると、毎回エラーとなります。 「プログラムをインストールできませんでした」というお知らせが出て、「Windows Live の他のビルド構成がすでにインストールされています。このバージョンをインストールする場合は、まずコンピューターにインストールされている他のバージョンをアンインストールしてください。エラー:0x80280008、ソース:WaitForCatalog。」と出ます。 これをインストールすることによって何がどう良くなるのか分からないので、どうしても最新バージョンをインストールしたいという訳ではないのですが、PCを起動させる度に「重要な更新」として上がってくるので、面倒くさいです。 コントロールパネルのアンインストールの所を見てみましたが、Windows Live Essential 2011 という名前は無いので、どれをアンインストールしたらいいのか分かりません。 上手くインストールして終わらせるか、この更新に関してのみ通知しないようにするか、どちらかの方法をご教授願います。 また、できれば、これをインストールすると何がどう良くなるのかも教えてください。 関係ないかも知れませんが、OSは Windows Vista です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kissX4
- ベストアンサー率34% (140/411)
うろ覚えで申し訳ないのですが、WindowsUpdateに表示されたプログラムを右クリックすると、非表示にできたと思います。 Updateするたびにフリーズするソフトがあったので非表示にしたところ、それ以降は更新の通知はありませんでした。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
お礼
ありがとうございました! Windows Live おすすめパックをアンインストールしようとすると、今使っているWindows Live メールをアンインストールすることになるそうで、ちょっと不安です…。 でも、これからよく読んで、色々と試してみようと思います。 迅速なご回答、本当にありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 今、さっそく試してみたら、本当に非表示にできました! タスクバーから久々に「Windows Update」のアイコンが消えて、嬉しいです♪ 本当にありがとうございました!