- ベストアンサー
映画 レ・ミゼラブルの日本版DVD発売について。
ついに日本版の映画DVDが6月21日に発売しますが、 かなり迷っていることがあるので質問させてください。 (1)コレクターズBOX (2)フォトブック仕様、 (3)ファンテーヌBOX、 (4)ブルーレイ (デジタル・コピー付/2枚組) (デジタルコピーってなんですか…?) (5)通常DVD などそれぞれありますが、どれがどう違うのかがわかりません。 ちなみに私はデラックスエディションのレミゼのサントラを持っていて、 コレクターズBOXにはサントラがつくというような内容をみたのですが、 このコレクターズBOXにつくCDは売っているデラックスエディションのサントラと同じ内容の ものなのでしょうか…?? 値段が結構違うので迷っているのですが、 この上記の(1)~(4)のDVDについている仕様内容を知りたいです。 詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公式ページから販売のアイコンをクリックするとアマゾンとか出てきます。そこで詳細が分かります。 サントラに関しては分かりませんがほぼ同じかもしれません。パッケージだけ違うとか。 メディアの違いとかで値段が変わります。特典映像が充実させるには値段が高いほど入っています。 デジタルコピーは調べてみると、PCなどの端末に入れて楽しめる物らしいです。ただし、一度入れると、その機械だけでしか見られないという可能性もあります。家庭のテレビ以外でも楽しんでもらうようにということらしいです。 コレクターボックスは高い分、特典とか多数あります。そのボックスだけ限定の物も多いです。また限定生産となり、売り切れ次第で再度発売は無い物と思って下さい。