- 締切済み
南インド・スリランカへヨガとアーユルヴェーダの旅
6月に7~8日間で南インドとスリランカの両方に アーユルヴェーダとヨガの旅に行こうと思っています。 女一人旅です。 旅程や交通手段はまだ何も決まっていないのですが、 大阪→南インド→スリランカ→(南インド→)大阪 あるいは 大阪→スリランカ→南インド→(スリランカ→)大阪 で、それぞれに3泊ずつくらいを考えています。 オープンジョーにするかどうかも未定です。 同じようなルートで行かれた方いらっしゃいますか? おすすめの順路、施設、都市、観光etc.があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mumbaisparrow
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
南インドとは、おそらくケララ州のイメージでしょうか。 コーチンで、アーユルベーダ1日とバックウォーターツアー1日をするなら、3泊でも大丈夫かもしれません。でも、本当にちょこっと来ただけになってしまいます。 また、スリランカ3泊は、とてももったいないです。シーギリヤ、アルラーダプラ、ポロンナルワ、キャンディくらいまわって1週間コースです。 また、インドでもスリランカでも、日本からいったら夜着です、帰国も夜中現地発になる可能性が高いです。 6泊といっても、機中泊が入る可能性もあり、観光の日程が減る可能性もあります。 インドかスリランカか、どちらかひとつのほうがよいのではないでしょうか。 行程としては、コーチン直行はないので、シンガポール経由などになります。 コロンボも直行は成田からだけなので。結局バンコク、シンガポール乗り換えです。 SQのオープンジョーとか、ないですかね。 コーチンですと、クアラルンプールからエアアジアが飛んでいるはずなので、安くしたいならそちらでしょうが。時間はかかりますよね。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 自分でもいろいろ調べてみたのですが、 おもいきり満喫するにはインドかスリランカ どちらかにした方がよさそうですね。 個人的にはスリランカに惹かれています^^ それで計画を立てようと思います。 ありがとうございました。