• ベストアンサー

アルバム内のジャケットが全て同じに・・・> <

Xperia Z SO-02EのWALKMANアプリを使って音楽を聴いてますが問題が起こりました。 全てのトラックのジャケットが、アルバム内の1曲目に統一されてしまいます。 私は1曲ごとにジャケットを変更したいのです 音楽ファイル自体にはジャケット画像を、ちゃんと埋め込みました。 ところがWALKMANでは、同じアルバム内の1曲目のジャケットが認識してしまいます。 Windows Media Player、Media Go、Xアプリ(認識しなかった)を使って音楽ファイルを転送してみたのですが、 全て同じ現象が起こりました。 1曲ごとにジャケットを変更する方法はありますか...?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panacft7
回答No.1

サイト画像「曲中の聴きたいフレーズに飛べる」 の再生画面でのジャケ画の表示のように 一曲目・二曲目・三曲目・・・の画像を変えたいって事ですか? http://www.sony.jp/walkman/products/NW-F800_series/feature_4.html Xperia Z SO-02Eは知らないですが 今、試しにF800シリーズのウォークマンで画像変えたら一曲ずつ変わりました 当方はツール使わずに転送しないでダイレクトでMP3等をMUSIC内へコピペです 画像入れ替えたツールはjetAudioのタグ編集です (F800をPCに接続してMUSIC内のアルバムを直にタグ編集) 尚、ファイル方式はwmaでした(MP3も可能かと)ATRACは未対応(jetAudio) (カバーアートビューでは一曲目の画像表示) 但し、Googleのplayミュージックでは表示(変更)されなくて F800付属のWミュージック系プレーヤーでは変わります (F800はAndroid 4.0) >音楽ファイル自体にはジャケット画像を、ちゃんと埋め込みました。 多分想像するにツール使用での転送時に変えられたかも? 以前SonicStageで転送した際に(転送先OMGAUDIO内) 中みたら別に転送済の画像が保存されたフォルダありました (ピクセルも小さくなっていた)・・・一応確認すればどうですか

Miantiao
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分なりにたくさん調べてみたのですが、なんとなく出来ない雰囲気です… 残念ですが、諦めます