• ベストアンサー

デスクトップの表示が使えません

急にデスクトップの表示がつかえなくなりました。 Windows7です。 解決策を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#177795
noname#177795
回答No.2

こんにちは。宜しくお願い申し上げます。 情報が少ないので想像からですが、ひょっとしてこういう事でしょうか? 間違っていたら申し訳御座いません。 http://support.microsoft.com/kb/970901/ja

asarutosupai
質問者

お礼

再起動したらなおりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#186931
noname#186931
回答No.4

1.クイック起動ツールバーなどに存在する「デスクトップの表示アイコン」をクリックしても使えない 2.タスクバーの端にある「デスクトップの表示」ボタンをクリックしても使えない 3.Windows+DやWindows+Mなどのショートカットキーが使えない のどれでしょうか。 また「使えない」というのは「どう」使えないのでしょうか。

質問者

お礼

• Safe_Mode
回答No.3

ANo.1さんも書かれてますが、もう少し具体的な症状を書いてみてください。 仮にタスクバーの一番右にある「デスクトップの表示」領域(ボタン)にマウスを乗せてもデスクトップが表示できないということなら、その部分を右クリックして、「デスクトップのプレビュー」のチェックが外れていないか確認してみてください。 チェックがされてないようならチェックをして、改善されるか確認してみてはどうですか?

質問者

お礼

noname#259255
noname#259255
回答No.1

ショートカットキー windowsキー+Dで表示されますか? 原因を突き止めるには、もう少し情報がないと 回答が付きにくいと思います。 例えば、タスクバーの右端からデスクトップの表示が消えてしまったとか、 あるいはその表示をクリックしても反応がないとかです。