- ベストアンサー
Outlookのメール受信が出来ない(>_<)
お世話になってます。Pinky_choudaiです。タイトル通りなのですがメール受信が出来ません。ADSL回線を使っているんですが送受信をクリックするとアナログ回線時代のような○○へ接続とでてきてしまいます。それで接続を押すと○○へダイアルと出てきてしまいます(>_<)ADSLは常時接続されているはずなのに・・・。多分私が初心者ゆえ、何かを見落としてこうなってしまっているのかもしれません。パスワードを変えようかと思ったのですがパスワードも思い出せず・・・。 何かつかみ所の無い質問で申し訳ないのですがこの状態を何とか脱出したいです。初心者なので原因もわからないので助けてください。お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニュー「ツール」→「アカウント」からメールのアカウントのプロパティを表示させ、接続タブのインターネット接続方法のチェックを外してみてください。
その他の回答 (1)
- Woyadi
- ベストアンサー率53% (68/126)
回答No.2
Outlook2003かな? ツール→電子メールアカウント→既存の電子メールアカウントの・・・ でのご確認になります。 ただ、ご質問の症状だと、アカウントよりもインターネットの接続の方じゃないかと思います。 IEを開き、ツール→インターネットオプション→「接続」タブを開きます。 「通常の接続でダイヤルする」にチェックが入っているなら、それ以外のものに変更してください。
質問者
お礼
No1さんとNo2さんのおかげでアナログ回線になっちゃうのは解決できました。ありがとうございます!!あとはパスワード、さすがに僕はパスワードを忘れてしまいました。教えて下さいなんて聞くバカは出来ないんで自分で何とか探してみます(笑)ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
アカウントってのが無いです(>_<) 電子メールアカウントってのは違いそうだし・・・。 そういえば説明不足でした、WindowsXPを使っています。回答ありがとうございましたm(_ _)m
補足
すいません説明不足でした。WindowsXPを使っています。