- 締切済み
パソコンからのLINE無料通話について
パソコンでLINEの無料通話を使用する際の不具合について質問します。 パソコンで通話を試みるのですが、音がブツ切れになって聞こえてきます。 こちら側のしゃべる声はあちらにはクリアに聞こえているようなのですが、あちらがしゃべる声がブツ切れになっていて、よく聞き取れません。 呼び出し音もブツ切れでメロディーのテンポがスマホに比べて遅いようです。 スマホでは声はスムーズに聞こえるのですが、長時間だと本体が熱くなり充電不可になるのでパソコンで通話したいと思っています。 ちなみに回線スピードは パソコン 下り68.31Mbps (8.53MB/sec) 上り4.58Mbps (573.72kB/sec) スマホ 下り2.28Mbps (283.58KB/sec) 上り 測定できませんでした・・ と、圧倒的にパソコンの方が速いです。 音声が途切れるのはLINEの通話時のみで、音楽や動画の音は途切れる事無く聞こえます。 どういった原因が考えられるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
では、パソコンとスマホ間の通信速度は何Mbps出ているのでしょうか? 速度測定サイトと、パソコンやスマホ間での通信速度ですが、直接接続した場合の通信速度が問題ですよ
お礼
回答ありがとうございます。 調べる時の参考にさせていただきます。