• ベストアンサー

今の台湾の服装は?

こんばんは。 明日から初めて台湾に旅行に行きます。天気予報を見ると晴れのち曇り、最高気温21度ということなのですが、台湾での今頃の服装はどういう感じでいいのでしょうか?日本の21度だったら、薄めの長袖でいいかなぁと思うんですが、台湾の21度ってどんな感じか分からないのでご経験のある方、どんな感じの服装を用意して行くといいのかアドバイス下さい。 変な質問ですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubics
回答No.4

天気が悪そうなのは土曜日だけですね。 それでも、気温は最高23度で、それ以降は 天気がよくなって27度くらいまでなるらしい。 最低気温も15度程度。 ということで、日中、外を歩くのであれば、 薄手のシャツでも大丈夫なくらい。 このサイトの訪問者の最後の4人組くらいの 感じかな。先々週の週末頃。 http://www.taipeinavi.com/communi/guest/20040223.html 先週は寒かったから、ジャージー着てる人が 写ってますね。でも、みなさん言うようにそこらじゅう 冷房がかかってるので、室内、車内では、先週の みなさんの格好がいいくらいですね。 ちなみに、台湾在住者、現地の人は、すごく寒がり (なのに冷房好き)なので、日本人は、そこまで 着込まなくてもよかったりします。まあ、厚着するのが あちらでの「おしゃれ」だったりするようですが。 (笑)

rickgogo
質問者

お礼

ありがとうございました。 URL、参考になりました。

その他の回答 (3)

• naynaypan
回答No.3

台湾に住んでいるものです。 日本の21度と台湾の21度はそんなに変わらないと思います。おっしゃるとおり薄めの長袖でいいと思います。天気のいい日は暑いかもしれませんが寒い思いをするよりはいいのではないでしょうか。台湾はホテル、レストラン、公共施設に暖房はありません。従って、今の時期、雨の日などは少し寒い思いをする可能性があるので。 では楽しいご旅行を!!

rickgogo
質問者

お礼

ありがとうございました。 日本とそんなに変わらないのですね。薄めの長袖を持っていきます。

• matilda
回答No.2

こんばんは。 昼間の外は長袖一枚で大丈夫かもしれませんが、室内やバスの中は冷房が効いているので寒いです。薄手の上着や女性ならストールやスカーフなどがあると便利だと思います。 2月前半に行ったのですが、ちょうど寒波の時期で東京と同じくらいの気温にもかかわらず、暖房ではなく冷房効いてましたから・・・。

rickgogo
質問者

お礼

ありがとうございました。 冷房で寒いのも結構苦手なのでアドバイス、助かりました。

• TKO-T2
回答No.1

こんばんは。 2年前の2月末に台湾に行きました。 昼間は日差しがきついのかとても暑かったですが 夜は半そででは結構寒いです。 カーディガンなど、昼間持ち歩いてもかさばらないような 羽織るものがあればいいのではないでしょうか。 あと、バイクが半端なく多いので空気が悪いんです… マスクなど持っていかれるといいかと思います。 なんか柄物のスゴイマスクが売ってますが(笑) 私の台湾の印象は 「バイクとコンビニが多い街」でした。

rickgogo
質問者

お礼

ありがとうございました。 空気が悪いとのこと、、気をつけます!