- ベストアンサー
60歳の精力旺盛な男の妻とのセックスについて
- 60歳の男性が妻とのセックスについて相談しています。妻が子宮筋腫からの出血を経験し、セックスが怖くなったために消極的になっています。
- 男性は妻とのセックスが大好きで、毎週お願いしていたが、最近は妻がセックスを避けている状況です。
- 男性は一人でのオナニーも寂しく感じており、妻とのセックスをしたいと思っています。どのように妻に接し、セックスのタイミングを作るかについてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>子宮筋腫から出血がありSEXが怖くなったようです。 私には医学的知識がありませんが、こういう状態でSEXしても大丈夫なんでしょうか?大切な伴侶のことですから、SEXしても大丈夫かどうか、医師にご相談なさってはいかがでしょうか。医師から大丈夫と言われれば、奥様も安心して応じていただけるのではないでしょうか。 万一SEXは控えなさいとのことなら、手か口でやってもらうのが宜しいでしょう。
その他の回答 (2)
- Yamazon
- ベストアンサー率26% (12/46)
自身で「遊び」と位置付けているのでしょうけど、 奥さんは「浮気と変わらない行為」と認識しているなのではないでしょうか。 「お金を払って抱いているから浮気じゃない」と当たり前のように風俗に通う男性は多いですが、女性には少ない考えですよ。 逆の立場だったら男性としては「なんでだよ!」「ふざけるな!」って怒鳴りたくなりませんか? くどくどと屁理屈こねれば面倒になって理解したふりはしてくれますが。。。 「出血も夫の性病などが原因かもしれない」 「私も商売女と同じ扱いだったのか」 「セックスしても自分(夫)だけ満足したら『ハイ終わり』」 上記のようなことで奥さんが悩んでいたら、ということを真剣に考えたことありますか? 病気、体力、性欲減退、奥さんが浮気してる可能性など私は存じ上げませんが、奥さんはかなり悩んでいると思います。 「2年も遊んでないからOKでしょ?やらせてよ!」 そんな次元の思考ではいけません。今どきの女子高生だって拒否しますよ。 社会生活における言動について分別があり、他人に対しての思いやりを持っているのが当たり前の年齢です。 奥さんは風俗嬢のような「自分都合で使える穴」じゃないんです。 オナニーは虚しいでしょう。でも奥さんはもっと虚しいのですよ。 気持ちを察してください。聞いてあげてください。 セックスするなとは言いませんが、2年も我慢できたならもう少し我慢できると思います。 奥さんと話し合い、自分の置かれている状況を理解し、言葉を選んで気持ちを伝える。 それでも拒否されるなら潔く諦める。 あるいは受け入れてくれたなら、若かった頃のように一生懸命彼女に尽くす。 そういうことが現状では必要なんだと感じています。 いつまでも「必勝!必読!目当てのあのコをモノにできる方法!」みたいなこと言ってちゃだめです。 キツイ物言いになりましたが、今の貴方に必要だと思ったからこそです。 夫婦生活はまだまだ続くのです。
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
私は38歳の既婚、子持ち女性です。 ずっと目上の方にモノ申すようで少々気が引けたのですが、 どうしても気になってしまい、書き込みさせていただいています。 文面から勝手に思っただけなのですが、奥様に対しての優しさが感じられません。 セックスするのに、男性も女性も性欲があるからというのは第一なのですが、 それ以外に、女性は(とひとくくりにして良いか分かりませんが)、 普段から自分が愛されている、大切にされている、という実感がないと、 体を預けることができないのです。 セックス遊び、というのが何を指すのか分かりませんが(浮気?あるいは風俗でしょうか) 奥様にとって不愉快であることは間違いありません。 自分が不愉快なことをする人に抱かれたいと、どうして思うことができましょうか。 セックスに持っていくための言葉がけや雰囲気作り以前に、 常日頃から奥様をいたわってあげてください。ねぎらってあげてください。 自分は間違いなくこの人にとって一番の存在なのだと自覚することができれば、 奥様の気持ちと体は、自然とほぐれると思います。 長文失礼しました。
お礼
ためになるお答え有難うございました。妻ともしかして不足していたコミニュケーションをまず取ろうと考え、料理教室に通い、習った料理を妻の指導のもと私が作ることを毎月2回から3回行っております。1つ1つ積み重ねて何とかうまくいけばいいと思ってます。料理もなかなか楽しいです。