- ベストアンサー
携帯に入ってるminiSD
N505iを使ってます・ なぜこの携帯にはminiSDというのが入ってるんですか?またどのようにつかうんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はネット(PC)から画像を取り込んで、いい待ち受けにしたり、メールや電話帳のバックアップ、写真の保存等に使用しています。 要はパケ代削減に一役買っている、といったところでしょうか。
その他の回答 (4)
noname#10086
回答No.4
メモリーカードを交換すれば データをいくらでも保存できます。 また、リーダライターを使って 写真をパソコンに保存したりしてます。
- Moroboshi_A
- ベストアンサー率29% (143/482)
回答No.3
これには、カメラで撮った画像データ等が記録できます。 これによって、専用のケーブルを買わなくてもPDAで画像を読み込めたりでき、便利になります。 別に絶対必要なものではないので、使わなければはずしてもいいと思います。
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
回答No.2
こんばんは 最近の携帯には、このようなカードが入っているのが多いですね。 私は主にカメラの画像をパソコンに取り込む時につかっています。 カメラ画像の保存先をカードに設定しておき、付属のアダプターとカードリーダ/ライタを介してパソコンに取り込みます。 画像サイズを最大に設定すれば、結構早くきれいに見られます。
- Neginebu
- ベストアンサー率43% (565/1298)
回答No.1
製品紹介のページに載っていますが、携帯とパソコンのデータのやり取りに使います。