- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaio63b7
- ベストアンサー率18% (20/111)
古い質問ですが・・・ 自分も柄に柄を合わせるのは 止めた方がいいと思います 最悪その服しかないなら 中外を逆にしたらいいと思います そうすれば少しでも無地の面積が大きくなります そのチェックはクルーネックやVネックの無地のニットに合わせるのが一番好きですね 物足りないときのスパイスであり そっちをメインにすると 少しくどいです ネルシャツなどのチェックならまだましですが。
わたしは、ダメだと思います。 ギンガムチェックはかなり強烈な個性を持つアイテムなので、これを生かすには他の「パターン(柄物)」を持ち込まないというのが鉄則でしょう。 なぜかというと、ギンガムチェックにボーダーなどあわせた日にはにぎやかすぎてまるで子供服のコーデみたいになってしまう。 あくまで、ギンガムを主役にするなら、インナーのTシャツは白無地。 パンツはもっと細身の濃いネイビーかあるいは黒にすべきです。 どうしてもインナーにこのボーダーTを着たいなら、せめてパンツはホワイトデニム。さらに、チェックから一色とるコーデをしたいならインナーのTシャツを濃いネイビーにしたらすっきりまとまるのではないでしょうか。
- nikoooo
- ベストアンサー率37% (184/490)
いいんじゃないでしょうか? 個人的にはこれに帽子を組み合わせるといいかなと思う。 回答:No.1 様の言われた通り、靴でかなり左右されるとは思う。 服の質感が分かりにくいですが・・・。 写真で見た感じだと、パンツの色は黒でなくてアイビーなのかな? あと、余裕があるダボッとした太めのパンツに見えるのですが? もしくは柔らかい素材? 黒で固い素材のパンツがあったらその方がまとまりよさそうな気がする。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
率直に言うと、そのギンガムチェックそのボーダー、2つの柄自体が合ってません。 どちらか片方だけなら、そのパンツと合わなくはないですが、ベルトは合ってないので、そのベルトしか無いならシャツで隠してください。 アウターをグレー無地パーカーなんかにすれば、良くなる可能性もあります。(あくまで可能性ですが。) やはり実際着たところを見てみないと、アイテムだけでは断言出来ませんね。パンツが太くてシルエットが良くないような印象もありますし。 あと、靴も全体のイメージを大きく左右するので重要ですよ。