• ベストアンサー

「ここの教習所じゃ受かる気がしないな」どんなこと?

とある教習所に通っている人が、 「ここじゃ受かる気がしないなぁ~」と感じました。 さて、どんな教習所だと思いますか? 実際の話ではなく、空想回答でお願いします。 エンジンもかけられないほどのペーパードライバーの私は 明日免許更新に行くのでこんな質問になりました(^_^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232491
noname#232491
回答No.3

『なんかドリフトを教えたがってるぞ この教官…』

penguin-suit2
質問者

お礼

あはは~!私はまだエンジンのかけ方も知らないんですが(-_-;) きょ・教官・・。。。 私はオートマ希望なのに、マニュアル車しかないんですかぁ~(T_T) まさか?ここの教習所って元暴走族しかいないんじゃないの??(笑) ご回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (30)

noname#184331
noname#184331
回答No.22

教官がいない教習所(笑)

質問者

お礼

じゃあ誰が教えてくれるんだい!(笑) 自動操縦の車だったりして・・(-_-;) 意味ないじゃん!私ここに何しにきたの?(・・? ご回答頂きありがとうございました。

回答No.21

教習車が「零号機」「初号機」「弐号機」・・・という呼び名で、どこかで見たことのあるカラーリング。 「零号機」は過去に暴走したため封印されている。車とのシンクロ率が低いと搭乗させてもらえない。 一部の人たちから人気の教習所なんだけど、路上教習前はみんな「逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…」とつぶやいている。

質問者

お礼

エヴァンゲリオンですかぁぁ(-_-;) マニアには、待ちが出るほどの人気になりそうですよね~☆ >「逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…」 エヴァンゲリオンを知らない人には、 何かのお呪いかと思ってしまいますけど・・(笑) これで合格したら、ヒーローになれると勘違いが増えそう? ご回答頂きありがとうございました。

noname#184677
noname#184677
回答No.20

「ようこそ、プライマリードライビングスクールへ。当校では運転免許の取得をのみ目的にしないで、根底から地球環境問題や交通事故撲滅に役立つドライバー教育を目指しております。」 「わたし、就活はじまるまでに免許とりたいんだけど、大丈夫かな」 「そうですね。2年の履修期間を終了すれば、運輸大臣認定の運転免除講習修了証書が授与されますが」 「免許は?」 「それはあなた次第。実地試験を受けて合格すればとれるかもしれません」 「それじゃ困るんですが」 「いや、これからの時代、社会が求めているのはエコドライブ。できれば車はのらないほうがいいわけで、当校ではまず、本当に免許は必要か、車がなくても生きていけるのではないか、車は必要でも免許はなくて生きていけるのではないかということろかつきつめて考えていただきます。」 「ちょっと待ってください。私は必要なんです。必要だから教習所に着ているんです。」 「私どもの学校に通い始めて、車の必要性、免許の必要性の教育課程で悟りを開いて、免許取得をやめる人が全体の6割ございます。」 「それ、あきれて辞めちゃうんですよ。たくもう。」

質問者

お礼

>免許の必要性の教育課程で悟りを開いて あはは!大笑い! ここの教習所って仏教系ですかぁ~(笑) 残った教習者達が車の運転をすると、 「南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏・・」と唱えながら運転しそうですね(-_-;) >社会が求めているのはエコドライブ。できれば車はのらないほうがいいわけで 試験に合格したら、エゴドライブだと非難されそうです・・(T_T) ご回答頂きありがとうございました。

回答No.19

所内コースに、開かずの踏切がある。

質問者

お礼

え”~!それは「忍耐」を鍛える教習ですかぁ~(笑) 何時間待てば合格なんでしょうか?(^_^;) トイレを我慢できそうもありません。。 ご回答頂きありがとうございました。

• LOLIPON35
回答No.18

※普免の教習車がトラクター。 (実際、大特の教習でありますけどね) ※教官が助手席で、数珠を握って ずっと念仏を唱えている。 ※教習コースが草ボウボウで、昼間から タヌキの親子がウロウロしている。 ※道には無数のブレーキ痕があり、 ライトの破片やバンパーが落ちている。 ※教官が車に酔いやすい体質。 さらに方向音痴でコース上で迷子になる。 ※路上教習に出るとその日に帰れない。

質問者

お礼

>普免の教習車がトラクター 教官が田舎の方言まで教えてくれそう?(笑) >教官が助手席で、数珠を握ってずっと念仏を唱えている いやいや・・こっちが唱えたい方だってば~(^_^;) >道には無数のブレーキ痕があり、ライトの破片やバンパーが落ちている 要救護者まで落ちてたりして??(・・? >教官が車に酔いやすい体質。さらに方向音痴でコース上で迷子になる まるで私だ・・(^_^;) >路上教習に出るとその日に帰れない え”~?海外講習もあり?(笑) ご回答頂きありがとうございました。

noname#218084
noname#218084
回答No.17

☆どの教官も助手席で、すぐに寝てしまうんです(*´∇`)ノ 急に指示が無くなったな~と思ったら……(-_-)zzzZZ ☆教習所の所長が『アニマル浜口』なんです(*´∇`)ノ 教官達は所長の方針で、あのやり方でしか教えてくれません。 生徒:次の縦列駐車はポールがどの位置に来たら、ハンドルを切れば良いんですかねf^_^;? 教官:ハンドルを切るタイミング? そんなもん気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!! オイ! オイ! オイ! オイ! ワッハッハ! ワッハッハ! ワッハッハ! 生徒:( ̄○ ̄;) >エンジンもかけられないほどのペーパードライバーの私は *最近の車はキーを回してエンジンをかけるのではなく、スタートボタンを押してエンジンをかける車も多いんですよ(^_^;) 時代ですよね~ そろそろ、アンケートの他に『妄想カテゴリー』が追加されそうな気がする(・_・;)

質問者

お礼

>どの教官も助手席で、すぐに寝てしまうんです(*´∇`)ノ あはは!それなら都合がいいです! 運転している私も寝ることにします!(笑) >教習所の所長が『アニマル浜口』なんです(*´∇`)ノ あはは!大笑い! 気合で免許取れるならいいですけどね~♪ 不合格だよ・・ワッハッハ!になりそうな・・・(-_-;) >スタートボタンを押してエンジンをかける車も多いんですよ(^_^;) え”!そうなんですか~^^;恥ずかしい。。 教官!!次はアクセルとブレーキも教えてください!(笑) >『妄想カテゴリー』が追加されそうな気がする(・_・;) あったら楽しいでしょうが・・ 妄想の中に「ニート」と「靴下」も含まれる気がする・・・(T_T) ご回答頂きありがとうございました。

• localtombi
回答No.16

教官を、壇蜜、泉ピン子、和田アキ子、千秋、内田裕也、はるな愛、猫ひろし、アンガールズ田中・・から選ばないといけない教習所。

質問者

お礼

それは壇蜜さん1人でいいんじゃないですか~(^_^;) 予約がいっぱいで、何年待ちになるのでしょうが・・。 う~ん。泉ピン子さんと和田アキ子さんならスパルタ式で、 意外にすぐに合格できそうじゃないですか~! 早く逃げたい一身でしょうが・・(笑) 個人的には、はるな愛さん希望します☆ ご回答頂きありがとうございました。

回答No.15

♯1です。 ♯9さんの御回答に触発されて、もうひとつ。 何故か教官の指示が 「信号は赤でもGO!」 「踏切は遮断機が下りてても突破せよ!」 看板を見たら「自動車強襲所」だった・・

質問者

お礼

あはは~! いやいや・・自殺行為じゃありませんか~(-_-;) 試験には受かりませんが、三途の川は渡れます!! 漫画のアラレちゃんとがっちゃんだけは大喜びでしょうね~(笑) ご回答頂きありがとうございました。

noname#176907
noname#176907
回答No.14

敷地内全域で「全裸」が義務付けられている。

質問者

お礼

え”~!それは・・「受からない」というより、 ここは潰れてしまうのではないですかぁ~?(-_-;) 「全裸」で喜んでいるのは、小島よしおさんくらいですよね~(笑) ご回答頂きありがとうございました。

回答No.13

所内にあるカフェで、石原さとみちゃんや長瀬智也とタイヤトークが愉しめる。

質問者

お礼

あはは!!熱~くゴム!ゴム!って叫んでそうですね~(ーー;) 何の意味があるの~?なんて言ったら・・ 長瀬智也さんががっかりしそうですが(笑) 私はタイヤを学びに来たわけじゃあありませんから~(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。