- 締切済み
大学と専門学校の併願
こんにちは! 疑問に思ったので簡潔に質問します。 大学と専門学校を併願するのは可能でしょうか? 専門学校は製菓の学校で、大学の滑り止めのような形で受けたいのですが…。 回答、お願いします。 また、製菓専門学校への進学について詳しく教えていただければ嬉しいです。 (ほんとに何も分からないので…アセアセ)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#176869
回答No.2
>知りたいのは専門学校の入試についてで、筆記試験に必要な教科や評定などです…(・・;) どの学校かわからないと何とも言えません。
noname#176869
回答No.1
試験日が重なってなければ可能です。 ただ、大学と専門の併願というのは進学の目的が違うので普通はしませんが、それはまた別の問題なのでここでは置いておきます。 >製菓専門学校への進学について詳しく教えていただければ嬉しいです。 何を聞きたいのでしょうか?入試についてでしょうか、授業の内容でしょうか。 もう少し詳しく質問したほうが聞きたい答えが出てくると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり普通はしないんですね 学校の先生にも無理があると言われたんです…w 言葉足らずですみません。 知りたいのは専門学校の入試についてで、筆記試験に必要な教科や評定などです…(・・;)