一癖ある観光地
2月に20~30代の30人ほどの団体で旅行をすることになり、私はその旅行担当の係になりました。
それで候補地を探しているのですが、いいところがなかなか見つかりません。(遊びを含めた)研修という目的のため、何かしら研修ができれば、と思っていて、一癖ある観光地を探しています。ちなみに、当初は重い話がしたい、というメンバーの意見により、自殺の名所に行って自殺について考え、話し合いをするつもりでした。ですが、個人的には楽しい旅にしたいので、小学校の修学旅行大人版、くらいの感じでできたら、と思っています。
旅行は
・愛知県出発の1泊2日で、1泊しなければ行けない距離のところ
・飛行機/電車/レンタカーでは行かない(観光バス希望です)
・1日目に何か研修をし、2日目はお土産になるようなものを作りたい
・上でも述べているように、何か研修ができる、一癖あるところ
という希望がありますが、あまりプランを立てたことがないのでどうしていいものか…(^_^;)。1泊しなければ行けない、という点で、愛知県内や静岡県西部くらいまではパスだと思っているのですが、他にどこまでが日帰りで行ける距離なのか・また1泊だときつい距離はどこからなのか、あまり出かけたことのない私にはさっぱり分かりません。
そこで、みなさんのお知恵を拝借したいと思います。どこかおすすめの観光地があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 参考にさせていただきます。