• 締切済み

オークション

オークションで落札した商品をキャンセルしたいのですが、出品者がキャンセルしてくれません。 何回も購入意思があるか聞いてきます。こんな時はどうしたら良いのでしょうか。 出品者に値下してもらう事を考えています。ほって置くと掲示板に取引内容を全て公開すると言われているので困っています。

みんなの回答

回答No.7

では、こんな例外はどうでしょう?例えば、ラーメン屋に出前頼んでて急に出掛けるからいらないと言ったら貴方は如何なされます? 契約、不履行ですね。だいたい、落札しておいてキャンセルとは好い加減過ぎる。出品者から、見れば今更キャンセル?言語道断でしよ!そんな人、居るから小さなトラブル増えてるんだな。最低な、行為である。

noname#191181
noname#191181
回答No.6

こんな質問すると、あなたの人間性が・・・・。 落札していて・・・・・・。 >出品者に値下してもらう事を考えています。 論外です。 こんなことで悩むのだから、そんなに評価も上がってないでしょ。 IDを替えたらいいのと違うかな。 こんなことをするから、新規IDは・・・となるのでしょうね。 >ほって置くと掲示板に取引内容を全て公開すると 当たり前です。こんな人と、誰も取引したくないでしょうからね。 この掲示板を見れば、ブラックリストにいれます。 住所、氏名は連絡したのでしょうか?そこまでするとは考えにくいですがね。

noname#189742
noname#189742
回答No.5

あなたのように、自分の行動に責任の取れない方が、いつまでも居なくならないために、この様なトラブルが絶えないのです。 逆の立場だったら、どんな気持ちがしますか? 社会性も常識も持ち合わせていない事を恥じるべきではないでしょうか?

• te2kun
回答No.4

購入する意思があり、入札して落札したんですから、出品者がキャンセルに応じるか、どうかは出品者次第。また、値下げ交渉に応じるかも出品者次第です。 値下げに応じない可能性もあります キャンセルに応じなければ、購入するしかないでしょう。 購入する意思があり入札して落札したのですから、購入してもよいと思います あなたの都合でのキャンセルですから、落札者の都合でのキャンセルとなるので、非常に悪いとの評価がつきます。 キャンセル料を支払い、キャンセルをしてもらう方法もあります 出品にも手数料が発生していますから、キャンセルするなら、そのキャンセル料を支払う覚悟ぐらいしている方がよいでしょう。

noname#179593
noname#179593
回答No.3

》オークションで落札した商品をキャンセルしたいのですが、出品者がキャンセルしてくれません。 では、何故 該当オークションに入札 されたのですか? 落札する気のないものを入札されたらイタズラだと思います。 》ほって置くと掲示板に取引内容を全て公開すると言われているので困っています 貴方がイタズラするからです。

• globef
回答No.2

>こんな時はどうしたら良いのでしょうか。  トラブルを避けたいなら 当初の通りに取引を行う  トラブルをいとわないのでしたら 頑なに「キャンセル」を通す  その場合 アナタにとって非常に不利ですが・・・  どうしても購入したくないのでしたら 双方が、納得する和解で解決  例えば 迷惑をかけたアナタが 「キャンセル料」を支払うとか・・・ >ほって置くと掲示板に取引内容を >全て公開すると言われているので困っています。  出品者のやり方も問題ですが そもそも 落札したのに一方的に キャンセルするのが、悪い!  自業自得です

• tar5500
回答No.1

落札したら買うしかないんじゃない? 自分の意思で入札したものをキャンセルじゃ 出品した人がかわいそうですけどね どうしてもキャンセルしたいならほっとけばいいでしょう 悪い評価はつきますが出品者も諦めるでしょう