恋愛相談をさせてください。
恋愛相談をさせてください。
閲覧ありがとうございます。(わけあって再投稿です。申し訳ありません。)
23歳,IT企業勤務の男です。
今の自分の気持ちが"恋"と言うのか、お伺いしたいのです。また、今後の行動も相談したいです。
今私にはとても気になる人がいます。一年後輩の女性に対してです。
四六時中彼女のことを考え、仕事場では無意識に目で追ってしまい。
勇気もないので話はできないのですが、仕事上の話でもできた日にはとても嬉しいものです。
目で追うにもとてもドキドキしてしまうし、23にもなってやたら乙女チックなことをしています笑
"気になる"という事は一般的には"好き"なのでしょうか。
私自身、彼女とどうなりたいかと問われれば、話したいし出かけたいし仲良くもなりたいです。
それが"好き"なのでしょうか。
ただ、笑顔が好きで、その人の声がするとそちらにばかり気が向いてしまうほどです。
趣味も合わないので、何を話して良いのかわからないのですが、ただ関わりたいと思っています。話したくても話す言葉が見当たらない毎日です。
こういった想いを抱き始めて半年も燻っております。
性格柄友人も居らず、相談のできる人もいないのでここにて。
よろしくお願い申し上げます。
余談ですが、..コミュニケーションは、得意ではありません。考えすぎてよく仕事場でもドジしてしまいます。うまく会話ができればよいのですが…。
P.S.先ほど別のアカウントにて投稿してしまいまして、諸事情でアカウントを削除いたしました。ご回答くださった皆様ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。帰宅して補足も有りましたので改めて投稿させていただきました。