ベストアンサー ニートの楽園 2013/03/29 15:29 ってどこですか? ふと、気になりました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#198951 2013/03/29 15:47 回答No.2 親のいる実家 質問者 お礼 2013/03/30 00:42 そこしかないか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 佐藤 志緒(@g4330) ベストアンサー率18% (840/4653) 2013/03/29 15:41 回答No.1 我が家 質問者 お礼 2013/03/30 00:41 あなたの家ですか!? 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ネットはニート達の楽園ですか? ネットはニート達の楽園ですか? 楽園 平井堅の楽園の歌詞が知りたいのですが、便利なサイト をおしえてください。私は見つける事が出来ませんでした。 楽園 楽園 私は半世紀近く生きながらえておりますが、貧しさ故、海外はもちろん、北海道や沖縄にも行ったことがありません。 恥ずかしながら、せめて一生に一度だけは海外へ行ってみたいと思っています。 行ってみたいところは、南国の(寒い所は嫌い)空と海の綺麗な「楽園」です。 ご経験豊かな皆様、または私と同じ様な境遇の皆様、 この地球上で、上記の、....、中でも素晴らしい楽園を教えて頂けませんか? 実際に行かれて素晴らしかった所、 行った事はないけど、ここは素晴らしいらしいなど、 どうかこの私にも教えてください。 実際の写真や、とあるサイトからの引用写真をご紹介頂ければ、なお嬉しいです。 携帯からの質問で、お礼は遅くなりますが、皆様の楽園(精神的ではない、地球上の場所)を教えてください。 どうかよろしくお願いします。 ◎楽園はどこでしょうか?? ◎中年の男性です。何もかも忘れて旅行へ行きたくなりました。楽園はどこに有るでしょうか?? 楽園に行きたい 逆境ばかりで苦しい現実。 塩辛い泪を舐める日々。 そんな現実から逃げ出して楽園に行く方法は ないでしょうか。 死んでも楽園にいけるとは限りません。 楽園に行く方法をご教授ください。 ここは【楽園だった!】と思うところは? いつもご回答ありがとうございます。 国内、国外問わず いってみてまさしく【地上の楽園だった!】 と思うところはどこでしょう? 簡単に理由を教えていただけると嬉しいです。 【3月28日まで】 のアンケートとさせていただきます。 ご回答よろしくお願いします! どちらのニートがマシですか。 働く気が全く無いひきこもりのニートと働く気が有っても職が見つからないひきこもりではないニートとではどちらがマシですか。 ニートは何故ここまで嫌われるのか? 1.ニートになってしまった奴を信用出来ない、働く気があるの? 2.就職戦線に負けた奴をわざわざ採用したくない 3.プライドが許さない。ニート経験者と一緒かよ 4.とにかく嫌 5.イジメたい それに対しての回答 1.たしかに過去はそうなったかもだがこれから頑張るという気がありますで論破は出来ないか? 2.確かに。しかしこれから勝てるかもよ? 3.それもあるだろう。しかしこれから頑張るかもよ? 4.それはニートにはどうしようもない 5.それはどうしようもない。 どうやってニートが面接突破していくべきでしょうか? 子供は楽園に行ったらできるからと言われます よかったら相談に乗ってください。 私は39歳女で子供はいません。3年ほど前に子宮腺筋症と診断をされ子供はできづらい状態にありますが、自然な形の妊娠を希望し夫もそれを同意してくれています。 タイトルにある言葉は義母から言われたのですが、義母は慰めてくれているみたいなのですが、いつもこの言葉に何とも言えないモヤモヤ感が出てきてしまい、会うのが辛くなってきています。子供のことには触れてほしくないということもそうなのですが、義母の考え方に違和感を覚えてしまうんです。信仰のことについては尊重していますが、時々義母の発言に過度に反応してしまうことがあります。2~3日言われたことが頭から離れなくなるんです。もともと感受性が強いほうなので、変に悪く受け取る癖があり、どうにか気にしないようにしたいと思っていますが、疲れているときは特に話したくないなと思ってしまいます。義母と話すと何について話しているのかもわからなくなるくらい、混乱というか会話の意味?とかそういうものがわからなくなります。義母はよく元気でいればそれでいいとか言うんですが、それなら元気な状態から疲れ果てるまで話し込むのはどうなんだろう、エネルギーを奪い去られているようなこの感覚な何なんだろうとよく思うんです。私の価値観を暗に全否定されているようなトークの展開なんです。 これは私のメンタルの問題なのでしょうか?それとも義母の入っている教団に何らかの問題があるのでしょうか?義母はとてもいい人なんです。うちに来るとたくさんいろいろ買って来てくれるし、庭の手入れもしてくれます。食器洗いも時には夫の服の 洗濯もしてくれます。でもなんかうん???って思うことが多々あります。 どう受け取ればいいんでしょうか。。 もともと母が統合失調症なので、体質的にメンタルが弱いところがあります。私自身。 どう思われますか? そしてどう義母と付き合っていけばいいですか? よく楽園といいますが、北極に住む人たちの楽園とは? 日本人とかは一般的に夏あつい南の島のイメ-ジで楽園ト考えますが、例えばエスキモ-の人たちも楽園は南の島をイメ-ジするのでしょうか? どなたか、お知り合いの人がいたら教えていただけませんか? ニートの良さ ニートの良さって何だと思いますか? 俺は、 時間を気にせず、自分のやりたいことを、やりたいように、 やりたいだけ、できることだと思います。 ニートの方、どうぞニートの良さについて、お教えください。 ニートについて困っています。 私は兄弟のニートに困っています。8年前ごろからニートなのですが、小さい頃から暴力・暴言は当たり前。今も当然のように働く気はなく好きなときに起き、好きなときにお風呂に入り、好きなときに寝ています。 また、自分が一番偉いと思っているところにも悩まされています。 いままでに、気の許せる友達には相談してみたのですが、「家族なんだからそんなこと言っちゃだめだよ。」や、「よくある兄弟ゲンカじゃん?」などまともに聞いてもらえませんでした。 同じような悩みを抱えている方、またそれ以外の方でもご意見お待ちしております。 何故ニートは根暗なのか? いわゆる陽キャとかリア充とか呼ばれるニートがいてもいいと思いますが なんかニートって暗いし部屋に引きこもってコミュ障みたいなイメージな気がします ニート 全てのニートがこうとは思いませんが ここでの質問を出す人で自分の気に入った回答がないや同意する回答がないと侮辱しまくる人も含めて仕事が出来ない人って口だけは達者で態度がでかいのでしょうか? ニート 近所に働かない子がいる。 聞くと、いろいろ求職したけどどこも採用してくれなかった。 もう、求職は諦めた。学もないし、経験もない。資格もない。自分には何も持ってるものはない。 と言う。 今後はどうなの?と問うと、 今まで散々努力したけど何処にも採用されたことがない。だから、もう求職する気すらなくなった。未来がない。将来を絶望している。だから、今後ニートを続ける。 と言う。 そんなに可愛いのに結婚はしないの?と問うと、 結婚でもしたらどん底の生活になるからする気はない。子供でも出来ようものなら、育児の面倒や育児費用で大変で、満足な暮らしすらできない。友人が結婚して子供作ったらひもじい生活を強いられてる。だから結婚はしない。 と言う。 職がない。結婚したらひもじい生活を強いられる。 ニートせざるを得ない環境が整っています。 こういう話を聞くと、社会で(特に新聞)言われているニート=働かないけしからん人物と言う概念が通用しない。 ニートを非難できますか?できませんか? ニートについて 世の中には、たくさんのニートがいると思いますが。。中には、好きで働こうともしないでニートをしてる人がいますよね? 例えば、体が弱いためになかなか社会生活ができないとかそういったことを除いたニートの方々は日々何をして過ごしているのでしょうか? 何かすることがあるのであれば、きっと好きなことができて良さそうなのですが…そうではない場合、毎日暇を持て余して退屈な日々になりそうです。 ふと気になったので、教えてください。 よろしくお願いします。 ニートになりたいと思いますか? 働かなくても勉強しなくても生きていけるニート・・・ そんなニートになりたいと思いますか? 仮定条件としては 1 働かない 2 勉強しない 3 お金の心配をしなくてよい 4 炊事洗濯などの身の回りのことも気にしなくてよい 5 特に社会とかかわりを持たなくてもよい 6 基本的にひきこもり ちなみに私は前の職場の退職の際に近い生活をやってみましたが3日くらいで飽きました。 ニートなんですが 早く家を出たいです。 早く一人暮らししたいです。 地道にバイトして貯金する。 思い切って住み込みのバイトをする。 どっちかしかないです。 ただ、どっちも出来る気がしないです。 現状死にたいわけではないので。 生きときたいです。 生きて自立したいです。 でもたぶん死ぬなって思います。 死ぬなら頑張ってやる意味ないと思います。 どうにも自分一人でとりあえずの目標の一人暮らしまで到達できそうにないです。 一人暮らしの向こう側も遠いのに一人暮らしの手前も遠過ぎて果てしなさ過ぎて気が滅入ります。 自殺か事故死ならまだましで死刑か刑務所行きなら、それこそニート続けての未来と同じです。 このままの未来と同じなら頑張っても意味ないですよね? 自分の根本をどうにかした方がいいと思うんですけど。 何の方法もないですし。 無かったことにして無視すれば良いんでしょうけど。 現状が無視し続けた結果なもので。 根本的にやっぱり何か足りないのはわかったんですけど。 それを今から補うのは無理みたいなんで。 途中で挫折したのをどうにかすれば良いんでしょうけど。 記憶がないので。 原因を見直すための状況だったり感情だったり行動は忘れてしまったのにひどく追いつめられて傷ついたということだけ覚えていて。 すぐ泣いてしまいます。 ただ自損事故みたいなものだったので。 自分に原因があるので、原因をどうにかしないとまた自爆すると思うんですけれど。 どうしようもなく。 ただただ働けと追いつめられるばかりです。 誰か助けて下さい。 ニートについて。。。 こんばんわ。大学の課題でニートとフリーターの違いについて調べようと思っています。今だいたい調べていたのですが、ニートは「学生でもなく、働いてもいなく、働くための準備もしていない若者」、つまり、なにか「ヤル気のない若者」という意味で用いられるようです。それに対してフリーターは、「アルバイトだったり、またはすぐ転職したり、と、多少失業状態の期間はあっても、とりあえず働く気のある若者」という意味で用いられています。 しかし、もうちょっと詳しく調べたいのでいいサイトを教えてもらえたらなと思っています。 アンケートや調査結果などがのっていれば幸いです。よろしくお願いします。 ニートです。 今まで働く気がなく、でも親に働けとせかされ、周りの目も厳しくなってきたので(同級生は何年も前に働き始めている)とりあえず適当に外資系に就職しました。 しかし、いざ、働くと言う段階になって、本当に初めての会社がここでいいのか不安になってきました。本田技研やトヨタなど私が考えもしなかった日本の優良企業がいくらでもあったのでは無いか? 日本で生きていくなら日本の企業に入った方が幸せなのでは無いか?などとうっすらと後悔し始めました。 私は間違ったことをしているのでしょうか…?
お礼
そこしかないか。