- 締切済み
ベストアンサーポイント
ゴルフを愛する皆さん、お尋ね致します。 ベストアンサーはあっても良いと思いますが、ベストアンサーポイントは不必要だと私は思います。 いかがでしょうか? 特にゴルフを語る場ですから、なおさらだと思うのですが。 尚、語り合っても、「システム上、変わらないから」というような回答は必要ありませんので。 「お気に入り」にも登録して頂いた方や、私の意見に賛同して頂いた方々には、申し訳ないと思ったのですが、皆さんから頂いた評価を一度リセットさせて頂きました。 ゴルフを語る者として、プロフィールや質問、回答も公開していたので、今回も公開させて頂きます。 今後も、歯に衣を着せぬ意見を投稿しますので、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
ゴルフなんかしませんが、このポイントって何か意味ありましたっけ? 電気代にすらならない飾りだと思ってましたが。
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
>ベストアンサーに選ばれる事をモチベーションにすれば良いと私は思うのですが、それにポイントを付ける事が必要なのか?です。 貴方もご経験があるとは思いますが、お礼が無くポイント寄与で締切という質問者もいますし、それすらない無礼者もいるわけです。わざわざ宣言している方も一部いるようですね・・・。お礼を書かないのならせめてポイントで感謝の形を表しても私はいいと思います。 つい先日こんなことがありました。ある質問に回答したのですが、私の他に回答者は一人いました。質問者さんのお礼を見ると両者に対して丁寧で、甲乙つけがたいと言った感じでした。結局私にポイントがついたのですが、もう一方の方には非常に丁寧なお礼がついておりました。こんな使い方もできるんだなと感心しました。システムで言えば今では“締切”がそれに相当するんでしょうが、昔あった“次点”のシステムの復活も個人的には希望するところです。 ご参考になれば幸いです。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 ポイント欲しさと自分を肯定する為に長年、自作自演をする奴(人間と書きたくないので)と遭遇し、告発したのですが、問題にしている最中にも関わらず、凝りもせず投稿して来て、とても不愉快というか、幻滅したので、「こんな物があるからだ」と感じました。 ましてや、マナーや人間性を学ぶゴルフに関するサイトだったので、とてもショックでした。 他のサイトで礼儀知らずが氾濫しているのは知っていますが、ゴルフを愛する者として、ゴルフだけは、という思いが強いものですから。 モラルの低下は恐ろしいほどですが、まさかゴルフのサイトで、自作自演まで存在するとは思いもしませんでした。 バーチャルなネットの世界だからと、思いたくはありません。
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
>特にゴルフを語る場ですから、なおさらだと思うのですが。 単に語り合う場ではなく、知らないことを質問し、知っていることを回答するというのが基本です。 >ベストアンサーはあっても良いと思いますが、ベストアンサーポイントは不必要だと私は思います。 いかがでしょうか? 回答者のモチベーションの為にはあった方がいいのではと思います。
お礼
「知らない事を質問し、知っている事を回答する事」この長文を「語り合う」と表現しました。すいません。 ベストアンサーに選ばれる事をモチベーションにすれば良いと私は思うのですが、それにポイントを付ける事が必要なのか?です。 ボランティアが給料をもらうのと同じ次元ではないかと、私は考えたものですから。 反発ばかりしているようで、すいません。 回答、本当にありがとうございました。
お礼
ボランティアだと思って回答していたので、私もつい最近知って驚きました。 ポイント欲しさの自作自演にも遭遇して告発したのですが、こんなメリットがあるせいだと、感じたものですから。 世の中、チンケな奴をいるもんです。 回答、誠にありがとうございました。