• ベストアンサー

どうしても思い出せないバンド

どうしても思い出せないバンドがあります。   今から5年くらい前にローカルテレビで見たバンドなんですが、(とても地上波では登場しないマイナーっぷり)4人組のコミックバンド風で確か「ビンゴ・ボンゴ」とかいうバンド名だったような・・・。  昔TV埼玉でボーカルの人が音楽番組を担当していたような・・・。  曖昧な記憶ばかりなんですが、もしかしたらと思うバンドがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you_sei
回答No.1

ビンゴ・ボンゴって、ユースケ・サンタマリアがいたバンドでしょ。 でも4人組みだったかなぁ。当時フジTVの深夜番組に出演していたビデオ持っているけど、もっと大所帯だったような・・・

monn-nana
質問者

補足

あー、違いますね。    ユースケがやっていたバンドではないですね。  というか、私がうる覚えていたバンド名自体が間違っていました。       

その他の回答 (2)

• koutachan
回答No.3

プラチナペッパーズファミリーじゃないですよね? コミックバンドでもラテン系でもないからな。。

monn-nana
質問者

お礼

うーん、違いますね。  くだらない、質問にお付き合いして頂きありがとうございます

• willly
回答No.2

NO1さんが仰るようにユースケサンタマリアのバンドです。しかもラテンロックバンドということです・・。しかし当然ですがとっくに解散しています。 人数は下記サイト(ヤフオクですが・・(笑))を見ていただければおわかりかとおもいますが、多いですねぇ。まあラテンバンドってのは確かに人数が多いのは当然といえば当然ですが。 どうでもいいことですが、ユースケもこれは恥部だと思っているようです(笑)。

参考URL:
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12998778?u=side7th_kikaku
monn-nana
質問者

お礼

あー、違いますね。    ユースケがやっていたバンドではないですね。  というか、私がうる覚えていたバンド名自体が間違っていました。    すいません。