• ベストアンサー

ソフバンのつながる率No.1のカラクリは?

最近、ソフトバンクが実は繋がる率がNo.1だと宣伝していますが、 そのカラクリはどうなっているのでしょうか? 元々、半分イカサマの宣伝でやってきた同社なので、今回も 何か誤解を招くイカサマがあるのが透けて見えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirama_24
回答No.4

接続率の調査で1月29日現在の最新調査ではソフトバンク(iPhone)の接続率は98.4%、au(iPhone)の接続率は98.3%、NTTドコモ(Android)の接続率は98.0% 昨年の7月24日にソフトバンクは97.3%で最下位でした。 1%の差って誤差なんですが、まーそれをうたって優位に立った、と。 アンテナ数を倍(小型のアンテナにして増やした)にしたので、元々アンテナが立っている場所では繋がりますが、アンテナの少ない場所では、いまも繋がりにくいのは変わりません^^

nova-usa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• OKWavex
回答No.3

わざわざそふとばんくけいやくするのはかくじつにつがなりやすいところのひとだけだからだよ

nova-usa
質問者

お礼

回答No.2

ソフトバンクは純増とかでイカサマ的な事していますが今回の繋がりやすさの結果は第3者機関が行っているものなので特にイカサマは無いと思います

nova-usa
質問者

お礼

• aki-la
回答No.1

そんな事知りませんでした。 詳しい情報でなくて申し訳ありませんが、 ちょっと思いついたのが、「契約者が都会中心なので」とか? ソフトバンクが他大手2社に比べて繫がらんことは有名だから、 田舎の人って、ソフトバンク避けるのかも。 てか、田舎って、 関門海峡で通じなかったけど! 下関と門司が両岸に見えてるんですけどね!みたいな。 (ドコモは普通に3本立ってました)

nova-usa
質問者

お礼