ベストアンサー PowerPointの添付書類の開き方を教えて下さい。 2000/09/08 11:42 当方iMacでOEをメーラーとして使っております。WINDOWSユーザーの友人から、PowerPointの添付書類メールがきましたが開けません。開き方をお教え下さい。よろしくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fujinoki ベストアンサー率25% (29/115) 2000/09/08 13:35 回答No.2 tr-nfさんはMac用PowerPointを持っていらっしゃるのでしょうか?(ってゆうかそんな物は発売されているの?私しらな~い) 持っていない場合は、tr-nfさんが開くことのできる形式(テキスト、HTML、アドビアクロバットなど)を連絡して、友人の方に送りなおしてもらいましょう。 参考URL: 私はWinユーザーです。 質問者 お礼 丁寧な御回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) noname#9414 2000/09/08 17:59 回答No.4 どうやらViewerのことが書かれていないようなので、 書かせて頂きます。閉じた後だったので、管理者様に 追加していただいたこと、感謝します。 さて、メーラーに添付されたPowerPointで作成された ファイルを見るにはどうすればよいかというと、参考URLに Macで使うことの出来るPowerPoint Viewerというものが 存在するので、それをお使いになったらどうでしょうか。 ちなみに、このViewerは、PowerPoint 98以下で作成された ものを見ることが出来ますので、参考になるのでは? 一度ご覧になってください。 ではでは☆ 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/Mac/Office/FreeStuff/PPViewer/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mark ベストアンサー率25% (1/4) 2000/09/08 14:10 回答No.3 何人かの方がすでに答えていらっしゃるので補足です。 送ってもらった方のmailerで、送信するときのエンコードの方式はどいうなっていますか。Base64,Mime、Unnecodeとかありますが、前の二つであれば問題ないですが一番最後のはUnixのエンコード形式で昔はこれが主流でEudoraなんかは対応してますが、OEは対応してないと思います。 もしあなたがoffice98(もしくはPowerPoint98)macintosh editionをお使いなら、 win版のoffice97はokです。office(power point)2000 は開けないことが多いです。 もしあなたが、98より古いPowerPointをお使いなら他の方が書かれているとおりです。 (MS社の製品はMac版に関わらず、上位互換性はあっても下位互換性がありません。ヴァージョンアップしたらその都度、お金がかかるしくみになっています。しかも他のソフトに比べて圧倒的に高いです。 Photoshopとか本体価格は10万近くしますがアップグレードは2万前後です) ちなみにwin版のPowerPointをMacで開くときに良くありますが、フォントの関係でレイアウトが大きくずれてしまうことがあります。Mac版をWinで開く場合は100%ずれます。 excelの表や図形などを埋め込んでると間違いなくずれます。Office2001Macintosh EditionではMS明朝、MSゴシック等のフォントがついてくるので改善されるようです。 質問者 お礼 ど素人の私に丁寧に答えて頂き、本当にありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mnabe ベストアンサー率33% (427/1283) 2000/09/08 13:12 回答No.1 最低でも以下の事を教えて下さい。 MACで使用しているPowerPointのバージョンと Windowsで使用しているPowerPointのバージョンを書いて下さい。 また、開けないとは、開こうとした時にエラーが出るのか? エラーが出るなら、なんてメッセージが出るのか教えて下さい。 んでぇ、 PowerPointは、MACとWindowsでファイルフォーマットが違います。開けない場合が、多く有ります。 PowerPointを作成するときに、PowerPoint4.0形式で保存すると開ける場合が有るようです。 質問者 お礼 色々とアドバイスを頂きまことにありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Outlook2002からOEに添付書類が送れない Outlook2002からOutlookExpressユーザーに添付ファイルを送信すると、添付書類が届かなくて困っています。 ・Outlook2002のユーザーには問題なく届きます。 ・双方に同時に送信しても2002ユーザーにだけ添付書類が届いています。 ・両方とも社内が相手で、メールサーバーも同じです。 ・相手方の問題かと思い、複数相手のOEの画面で確認しましたが本当に届いておらず、自分宛に転送で戻しても添付ファイルはついていません。 ・自分のOutlook2002の送信済みアイテムには添付書類付きのメールが残っています。 ・OEのユーザーも2002のユーザーも複数試しましたが、結果は同じで、先方のPCの問題ではないようです。 ・こちらもOEから送信すると添付書類は問題なくすべてのユーザーに届きます。 できればOutlook2002のほうが便利なので、使い続けたいので、原因のわかる方いらっしゃればお願いします。 メールに添付されたwordが開けない ウインドウズ、オフィス2007から作成したwordの書類がメールに添付されて届きましたが、マックのmailから開こうとすると、 このファイルに対応したコンバータが見つかりません. といった表示が出てしまいますが、どのように対処したらよいのでしょうか? 当方、インテルiMac、オフィス2004を使用しています. よろしくお願いいたします Mac用のメーラーでおすすめは・・ こんにちは。 iMacユーザーです。 OSX付属のMAILの使いごこちに満足していません・・。 ずっとウインドウズOEを使っていたためか、 三分割表示がいいなあ、と思っているのですが・・。 お勧めメーラー教えてください! できたらフリーウェアを希望しますが、それ以外でも よいので、どうぞよろしくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム メールの添付書類 デジカメで撮った画像をいくつか添付書類にして友人にメールで送る場合、画像の容量はどれくらいまでなら、添付書類として送れるものなのか知りたいです。 プロバイダーによって違うとは聞いたのですが、だいたい安全圏としてどれくらいまでなら送れるものなのでしょう??? どなたかお詳しい方、是非教えて下さい!! 添付書類が送れない あまりコンピュータの事は詳しくはないのですが、メールを送る際に添付書類が送れません。事象としましては次のとおりです。 1、EXCEL2000で作成した書類を相手に送る時、98にバージョンを落としてハードに保存する。メールに添付して送信する。エラーで返ってくる。 2、添付書類をつけないで送ると正常に送れる。 3、数台でネットワークを組んでおり「1」で作成した書類をホストに保存する。「1」で使用したPC以外のPCを使用し、メールにその書類を添付して送信すると正常に送信する。 4、相手からの添付書類つきのメールは受信できる。 こんな感じですが、何が原因か分かる方いらっしゃいますか? 添付ファイル付だと受信できなくて困っています… 初めまして 先日、携帯から自身のPCアド(OE)に添付ファイル(写メ)付でメールしたところ『MAILER-DAEMON@mail3.zenno.net』のエラーメールが来てしまい 翌日ヤフーのアドからOEのアドに添付ファイル付でメールをしても同じエラーメールが来ました OEのアドから添付ファイルをしてヤフーのアドに送ることは可能でした どうすれば良いでしょうか…? 教えて下さい 添付書類がなくてもウィルスってあるの? 最近知らない人の携帯から友人が不倫しているってメールが来ていました。 でも前にウィルスに感染しているので、空けるのが怖いしそのまま捨てていました。 でももし、友人あての嫌がらせメールだったら・・と思って空けてしまいました。 添付書類も無かったのですが、何も書いてありませんでした。 これって何でしょう? ウィルス対策のソフトは今入っています メールを送った人に私や友人のアドレスが勝手に 読みこまれるようになるとかあるのでしょうか? 誰か教えてください!! WindowUpdate後セキュリーティが強くなって、添付書類が開けません 初めまして。WINDOWS UPDATE を先日してから、JPGなどの添付メールを 開いた時、クリップマークの添付書類に『セキュリティー上危険なので削除しました』等といったコメントがついていて、添付書類を開く事ができません。 (ワード・エクセルなどはなぜかきちんと開く事ができます。) しかし、メールの文書の最後にその添付された図などは表示されているのですが ファイル自体を開く事ができません。 同じアップデートをしたのに、あるPCではそういったコメントなどは出ずに 添付書類を開く事ができます。OEの『インターネットオプション』の どこかのチェックでコノ問題は回避できるのではないかと思われるのですが どのチェック項目かわかりません・・・ そのアップデートしたのは重要な項目としてWNDOWSから推奨されていた もので、セキュリティーの内容でした。ちなみに使っているのはWIN98SEです。 本当に本当に、困ってしまっています。どなたか・・・お願いします。 教えて下さい!!!!!!!!!!!m(__)m 写真添付メールを送信するときのメーラーを変更したい 写真添付メールを送信するときのメーラーを変更したい 写真を添付したメールを、よく送信します。 その時、フォルダから写真を選んで、「選択した項目を電子メールで送信する」をクリックすると 勝手にメーラーが立ち上がるのですが その立ち上がるメーラーを変更したいのです。 今までずっとthunderbirdを使っていたのですが、 今はOEを使っています。 なので、OEで立ち上がって欲しいのですが、普段どれだけOEを使用していても thunderbirdで立ち上がってしまうのです。 どのようにすれば変更できるのでしょうか。 OSはXPです。 アクロバットの添付書類が開けない 友人から写真等を掲載したメールで、アクロバットでの添付書類が開けません。添付クリップをダブルクリックすると、「添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」というメッセージが表示されます。他の仲間は正常に開けてるそうです。 どうして私だけが開けないのでしょうか?ご教授ください。 私の環境はWindous MeでメールソフトはOutlook Express6です。よろしくお願いいたします。 PowerPoint Viewer 2003で添付ファイルが開けない いつもお世話になっております。 Windous XP Home Edition環境のものです。 PowerPoint Viewer 2003を利用しており、通常、PC内に保存されているPPTファイルは開けますが、OutlookExpressでメールの添付ファイルにてPPTファイルを受け取った場合、その添付ファイルを「開く」にすると、「関連付けができていない」旨のエラー表示となります。 一旦ファイルとして保存すれば解決するのですが、添付ファイルをそのままPowerPoint Viewerで開く設定はできないのでしょうか?(PowerPoint Viewer自体、設定ができない仕様になっているようですが…) 添付データをつけると・・・ 添付データをつけてmail送るとなんか40件のmailを送信していますとメッセージが出てきます・・・ これはおかしいのですが・・・送った人からも40件のmailを受信していますというメッセージがでてきたそうです・・・・ これはたんにパケットが40個あるからなんですか? 添付データの容量は1MB 接続方法・・・CATVです・・・ メーラはOEです・・・ ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 添付メールでメールは届くが添付書類が消えてしまう。 日常、送受信を繰り返している仲間から、「また、添付されていないよ?ホントに添付しているの?」との苦情が多くなってきた。送信済メール欄からも、間違いなく添付されていることが確認できる。 では、添付書類はどこに消えてしまったのだろう?NTTのリモートサポートの遠隔操作で確認して もらったが原因は特定できず、楽天ブロバイダーに問い合わせするようにと勧められる。 同じ相手に対し、いつも添付が届かないのではなく、届いたり届かなかったりするのは何故か? 設定に問題があるのでしょうか?ちなみに私の使用機種はウィンドーズ2000、相手はXPです。 メールの添付書類が見れない Windows10のメールですが、現在、送られてきたメールに添付された書類を見ることができません。 添付書類を保存しようとすると、ファイルの種類に「拡張子がありません」と表示されます。 jpg及びpdfで送ってもらったのですが、どちらも「拡張子がありません」になります。 直るでしょうか。 圧縮ファイルの添付書類の開け方について。 友人からメールが届き、添付書類が付いていました。開こうとすると「UNLHP.32DLLが組み込まれていません」と言うメッセージが出ます。写真らしいのですがどうしたら良いのか判りません。初心者なので宜しくお願い致します。OSはWindowsXPです。 エクセルやワードの書類を添付してもらいましたが開けません エクセルやワードの書類を添付してもらいましたが開けません 以前使っていたパソコンが壊れ中古のパソコンを購入しました 購入したのはなんとウインドウズ98です ワードもエクセルも入っていなかったのでオフィスのソフトをインストールしたのですがXPのオフィスでした とりあえず使えたので問題はないと思っていたのですがメールに添付されたものが開けなく困っています 添付のところをクリックしても開きますか?との窓が開かない状態で文字も濃くなっていないのでクリックができないのです ワードをこちらから添付することは可能でした 何か問題があるのでしょうか よろしお願いします 書類を添付してメールするにはどうしたらいいの? 社内文書が人事から送られてきて、それをメールで添付して部内の人に送りたいのですが、この書類、どうやって添付すればいいのか分かりません。というか、画像添付という形で送りたいのです。デスクトップやFDに保存されているものの添付の仕方は分かります。何だか質問の趣旨が分からないようですみません。書類を画像にする(?)にはどうしたらよいのかということです。教えて下さい。よろしくお願いします。メールソフトはロータスノーツ。PCはNECです(機種名までは分かりません)。 メールの添付書類がダウンロードできません 最近セットしたパソコンです。 メールはやり取りできますが、もらったメールに添付されている 写真や、書類が、ダウンロードできません。 以前のものと違っているのは、ノートンをインストールしている点です。 このセキュリティが強すぎるということがあるのでしょうか。もしそうなら、どうすれば、友人からの写真などが開けるようになるのでしょうか。よろしくお願いします。 添付ファイルhtm 何でしょう? 失礼致します。いつもこのサイトではお世話になっています。 質問ですがオークションで落札した相手から送られてくる取引内容のメールに添付ファイルが付いています。 拡張子はhtmです。開けても大丈夫ですか? あとメール単体にウィルスが入っているか調べることは出来ますか? 当方ノートンインターネットセキュリティ2004を使っております。 あとメーラーはOEを使っていますがメールを選択したらその下に内容が出ますがダブルクリックしなければ(別ウィンドウで表示)しなければそのメールを開いたことにはならないのでしょうか? まだパソコンに詳しく無いので解りません。 2つも質問してしまいましたが回答よろしくお願い致します。 添付書類が開かない ビスタで作成した書類(エクセルで作成)がメール添付されて来た(事前に電話があり)のですが、開くことが出来ません。どうしてでしょうか? 開くにはどうすればいいでしょうか?教えてください。 私のPCはXPでエクセルは2003(だと思う・・・良く判らなくてすみません) エラー画面を参照してください。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
丁寧な御回答ありがとうございました。