• 締切済み

nanacoのクレジットチャージ

nanacoで5万円を超えるショッピング(または代行収納)をした場合、残高の不足が発生しますね(nanacoの最大チャージは5万円なので)。不足の分、その場でクレジットチャージすれば、nanaco1枚で5万円を超えるショッピングができるのでしょうか? それとも、5万円を超えるショッピングにはnanaco2枚必要なのでしょうか?

みんなの回答

• coco1701
回答No.2

#1です >不足が発生したらスマホでクレジットチャージ即時にできるとは思うのですが、無理 ですか?事前にチャージする必要があるのですか?  ・スマホにnanacoモバイルアプリ(バージョン:2.00以上)が入っていて、そちらからnanacoカードにチャージするの意味なら事前登録(クレジットカードの登録)がしてあれば可能です  ・実際の所、スマホのチャージを兼用した支払をしたことがないので、その場のレジでどのように処理されるかが不明です・・実際やってみないとわからないところです  ・申し訳ありませんがここまでしかお答えできません         

• coco1701
回答No.1

>その場でクレジットチャージすれば、nanaco1枚で5万円を超えるショッピングができるのでしょうか?  ・現金で追加のチャージすればnanacoで支払えます・・不足分を現金で支払うのと一緒だから意味ないですけど  ・その場でのクレジットカードでのチャージは出来ません・・事前にnanaco会員メニューまたはnanacoモバイルアプリからチャージをする必要があります >それとも、5万円を超えるショッピングにはnanaco2枚必要なのでしょうか?  ・こちらの方法が正しいです、携帯とカードの併用でも同じです

gooaist
質問者

補足

不足が発生したらスマホでクレジットチャージ即時にできるとは思うのですが、無理ですか?事前にチャージする必要があるのですか?