• ベストアンサー

金のかからない睡眠

お金のかからないところで、夜とかすごせるところとかないでしょうか?友達の家って言うのもありですよね?なんかいいアイディアあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coxsone
回答No.1

お寺はお金なくても泊めてくれると思いますよ。

osewaninarimasu
質問者

お礼

有難うございます。でもなんか息苦しそうなイメージがあるのですが・・・・。そんなオープンなんでしょうか

その他の回答 (6)

noname#14222
noname#14222
回答No.7

体力のある男性限定で。 1、駅寝(無料) 基本的にはいけないことです。でも無人駅でこっそりやってる人はいます。 2、公園のあずまや(無料) 道行く人をびっくりさせない場所を選びましょう。早朝撤収が原則です。銀マット+シュラフで風邪は防げます ここからは女性も 3、キャンプ(道具を持っていればタダ) 山、海岸、潰れたドライブインの駐車場など 4、とほ宿・ゲストハウス(1500円程度~) 検索してみてください。北海道と沖縄に多いです 5、商人宿 値段はピンきり、駅前に多い。古くてボロければ安いかも 6、ユースホステル(2500円程度~) 最近は集会や焚き火なんてしません、皆勝手に寝てます、割り切って安宿として利用できます

• denden_kei
回答No.6

北海道限定ですが、フリーきっぷ系を持っている場合「まりも」「オホーツク9(または10)」「利尻」という選択肢もあります。 札幌駅(釧路/網走/稚内および道内数多くの駅)徒歩0分です。 例としては、 1.釧路に泊まる代わりに、夕方の特急で札幌に出て、「まりも」で1泊したことがあります。 2.網走で流氷観光の後、夕方の特急で札幌に出て、「まりも」で1泊したことがあります。この場合、網走→釧路の移動も込みです。 九州でも同様のことができます。

• ryuta_mo
回答No.5

野宿が一番安い。でも危険。 突然親切そうな人が住んでそうな家を訪ねて泊めてくださいっていってみたり。 カラオケや漫画喫茶フリータイムで1500円程度とか。 カプセルホテルなら2000~くらいからありますよ あとは地域とか季節とか人数とかわからないとなんとも・・・

質問者

お礼

ありがとうございます

• runnext
回答No.4

#3補足です。 ライダースハウスは別にライダーで無くとも泊まれます。 自動車旅行の人や自転車でのツーリング、はては徒歩のハイカーなども泊まれます。 ただレンタカーなどを借りて乗っている人は泊まる気にはならないでしょうけど。 ここに泊まるには条件がありましてほとんどの場合寝袋が必要になります。

• runnext
回答No.3

四国の八十八ヶ所巡りをしている方に民間の人が善根宿と言う無料宿泊所があります。 一応前提として八十八ヶ所巡りをする方用と言う事ですが数ヶ所を回って泊まる人もいるようです。 あと北海道でしたらツーリングライダー用にラーダーズハウスなどライダー向けに数百円で泊まれる場所を提供している所もあります。 布団・ご飯はありませんが屋根付きの場所を提供してくれるので重宝します。 場合によっては無料という所もあります。

質問者

お礼

ライダーではないので無理ですが、四国のほうは面白そうですね。

• a_bo_on
回答No.2

今はともかく昔は、バスや電車の終着駅でお願いすれば、 車内で寝ることもできました。 たぶん、江ノ島駅ではサーファーがまだそうしていると思います。

質問者

補足

最終電車やバスでないと難しいですよね・・・。