• 締切済み

iphone無料アプリ ドロップボックス

iphone無料アプリのドロップボックスでカメラアップロードするときwi-fiを待機してますとディスプレイに表示されアップロードが出来ない状態になっています。 4日前ぐらい前までは何ともなかったのですが、 自動アップロード出来るようにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?

みんなの回答

• QuickBlue
回答No.3

dropboxはAndroidでもiPhoneでもiPadでも使えます。 それと、iPhoneアプリという言い方はあまり使いません。 iOSアプリというのが正しいです。 さて、原因ですがパケつまりが起こったのではと思われます。 自宅などの回線の太いところで、Wi-Fiにつなぎアプリを立ち上げて画像をタップします。 それで、つまっていた画像のアップロードが再開されます。 ただ、dropboxの容量は写真の保存としてはかなり少ないです。 他のサービスを使った方が良いと思います。 機能的には同等なgoogle+とpicasaの組み合わせが良いと思いますが?

• asciiz
回答No.2

アップロードできないとなると、無料ユーザーの容量制限である2GBを使いきった可能性があります。 クラウド上のDropboxから写真を削除、あるいは同期しているPCのDropboxフォルダ内を整理して、2GB以内にしなければいけないのではないでしょうか。

回答No.1

Wi-Fiにつなぎましょう。 Wi-Fiでなかったり、バッテリーが少ないとアップロードしません