• 締切済み

率直な意見よろしく(゜▽゜)/

君と出会ったあの日から この殺風景な世界は 色づくように輝きだした 今まで一人で歩いた街も 君と出会った時から 違う景色に思えたんだ 6億人もの人の中から 君に出会えた奇跡 みんなは偶然だと 言うけれど 僕は運命だと信じたい 例え君が世界中から 置き去りにされても 僕は君を離しはしないよ 君が好きだよ 笑ってる君も泣いてる君も 怒ってる君も 全ての君が愛しいんだ いつも迷惑かけてばかりの 僕なのに いつも変わらぬ笑顔で 僕を支えてくれて 本当にありがとう 君の笑顔は僕の笑顔と 変わっていく きっとこれからも そんな君の笑顔が ずっとずっと続くように 僕はいつまでも 君を愛しつづけると 約束しよう 中傷こいこい(`・ω・´)

みんなの回答

• gldfish
回答No.2

>君と出会ったあの日から  >この殺風景な世界は  >色づくように輝きだした どこかで聞いたような表現ですね。下手すると何かのパロディとしか思えないほど。 「君が好き」みたいなシンプルでストレートな表現なら、そういう「直球で表現した」ものとして素直に受け取れるのですが、凝った表現をする場合はちゃんと自分で考えた方がいいです。 これと同じことが、全体を通して言えます。いちいち挙げません。 正直なところ、「かっこいいラブソングの詩ってまぁこんなもんだろう」という「何かの上っ面の猿真似」にしか思えませんでした。 この詩の世界は、723bearさんが本当に経験し、感じたことですか? あるいは経験しなくても、見聞きしたことや、空想・妄想でもいいです。空想・妄想を目一杯楽しみましたか? ・・・そうではないことが伺えてしまいます。 もっと自分の中で発想を熟成させて、時には加工して選択して、搾り出した方がいいですよ。  >今まで一人で歩いた街も  >君と出会った時から  >違う景色に思えたんだ 冒頭の部分と全く同じことを言ってます。前の部分で充分意味はわかるので、中途半端な例を挙げても説明にはなりません。 伝えたいものをより印象付ける為に、何を残し、何を切り捨てるか、の見極めも大事です。 批評されたら傷付くから前もって防衛線を張ったのかもしれませんが、冗談でも自分の作品に「中傷してみろ」なんて言う人は、自分の作品に対して愛が無いです。もっと真剣に、愛をもって物作りしてください。その意図は少なからず絶対周囲に伝わりますよ。がんばって、よく考えてみてください。

• bari_saku
回答No.1

>6億人もの人の中から君に出会えた奇跡 なぜ「6億人」? 分母は? >例え君が世界中から置き去りにされても 女性側からしたら、置き去りにされるようなことをしでかす前提のようで、あまり気分はよくありません。 >いつも変わらぬ笑顔で僕を支えてくれて >君の笑顔は僕の笑顔と変わっていく >そんな君の笑顔がずっとずっと続くように 同じ笑顔でいてほしいのか、そうでないのかどっちですか? >中傷こいこい(`・ω・´) 「中傷」の意味、わかって言っていますか? 「辛口意見」という意味ではないですよ?