- ベストアンサー
HELP!ヘアカラー失敗!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 普通ブリーチ+ブルーを入れる場合、シルバー系や、グレー系に入れる事が多いんです。 ゴールドにしたかったら、ブリーチ単品か入れてもイエローですね。 なぜ、ブルーなのか疑問で一杯です。 パーマ液。確かに色落ちしますが、きれいに落ちるとは思えませんし、例え落ちてもゴールドにはならず、なってもシルバーでしょうね。 ただ、ゴールドよりはおしゃれな色で、なかなか出しにくい色でもあります。 それはそれで、楽しんでみては?
その他の回答 (1)
- Flst1450
- ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.1
確かに数週間で落ちます。 どうしてもというなら薬局でストレートパーマ液買って塗れば3分ぐらいで青は落ちます。 ただかなり強引です。
質問者
補足
ストレートパーマ液ですか?? 脱色剤(ブリーチ液)を、考えていたのですが、 おっしゃる通りストレートパーマ液の方がよろしいのでしょうか?
補足
ただいま薬局に来ていますが、今いち液がわかりません(-_-;) ふつうに、ストレートパーマになるよー 的な液を脱色目的に使うということでしょうか?