- 締切済み
ヘアカラー
こんにちは。 先日パーマを当て、一週間後くらいにブリーチをしました。ネットでお風呂に浸かりながらやるといいと書いてあったのでその通りにしたところ、根本だけ黒くなってしまいました。仕方ないので、2日後に根本だけブリーチをしました。そしてその一週間後くらいにアッシュを入れました。しかし、一週間もたたないくらいでほとんどぬけてしまいまた金髪に戻ってしまいました。このままではまずいのでまた一週間くらいしてから美容室でアッシュを入れてもらいましたが、またまた一週間とたたないうちにぬけてしまいました。もう暗くするしかない!と思い暗めのブラウンでカラーをいれたのですが、灰色がかった何ともいえないおかしな色になってしまったのです。やだなーと思っていたのもつかの間、また一週間もたたないうちに元に戻ってしまいました。もうどうしたらいいのかわかりません。ダメージが気になるのでマニックパニックで黒染めしようかと考えましたが、明るめのいろだと緑っぽくなると書いてあり、どーしようかと困っています。マニックパニックを二回使えば黒に戻りますか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rin0207
- ベストアンサー率82% (252/306)
回答No.3
こんばんは ブリーチをすると髪が傷むので、その上にどんなカラーを乗せようとしても、すぐに抜けてしまうのは仕方ない事です。 このまま金髪(とは言っても少しくすんだ色ではないですか?)でいくか、週一でアッシュを入れ続けるか、真っ黒のカラーで黒染めするかですね。 ブリーチをした人の宿命と言った所ですね。