- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フルパワーでコいてくれます。 私としてはソフコキのほうがイイな。(笑)
その他の回答 (2)
- ライフ *゚+。(σ‐σ)。+゚*(@InTheLife)
- ベストアンサー率54% (338/622)
回答No.2
『‘フル’ーツ風味‘コ’コナッツゼリー☆‘キ’ャラメルトッピング』というのは如何でしょう。 レシピは、以下のような感じです(約4人前のつもり)。 ~フルーツ風味ココナッツゼリー~ 1.粉ゼラチン5~10gを湯煎で溶かしておく。 2.桃缶1個(目安は約400g)をシロップごとボウルへ移し、市販のフルーツヨーグルト(目安は約400g)と混ぜる。お好みで桃は完全に潰さず角切りにしておくと、彩りになる。 3.2にココナッツミルク缶(目安は約400ml)を入れ、液状のゼラチンを加える。 4.3をグラス容器に移し、冷蔵庫で2時間程度冷やす。 ~キャラメルりんご(トッピング)~ 1.りんご1/2個をくし切りにし、バター大さじ2杯分を加え、フライパンでさらっと炒める。 2.りんごが茶色くなってきたら、加熱を止め、仕上げにグラニュー糖を少々、お好みでシナモンパウダーを加える。 3.冷ました後、冷蔵庫で寝かせておいたココナッツゼリーの上にトッピングする。 ひな祭り(桃の節句)に因んだデザートになればいいなぁと…。 すみません。。< m(_ _)m >
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1
真面目に回答するならば、プルコギ(불고기:プル=焼く、コギ=肉)ですね。
お礼
私はフルコースだと思ってました(笑)