• 締切済み

スマホについてです。

現在AUのスマホじゃない普通の携帯を使っています。 中古のスマホ(アマゾンや価格コム等)に変えたいのですが、よくわかりません。 同じキャリア(AU)のものを買えば間違いはないのでしょうか? 普通の携帯→スマホ なので新規契約となるのでしょうか?(いったいん今の携帯を解約して新規でスマホの契約をする?) 教えてください。よろしくお願いいたします。 特にAUにこだわっているわけではありません。他に安いキャリアがあればそれでもいいです。 ちなみにインターネットはオークション管理やメール管理、音楽を聴く程度です。動画はあまり見ません。正規にAU等でスマホを買えばいいのでしょうが、結構高いですよね~。安く抑えたいもので・・・ 暇あれば教えてくださ~いm(__)m

みんなの回答

回答No.1

auの中古のスマホを購入し、今の携帯からSIMを差し替えれば良いのですが、携帯とスマホでは料金体系が多少異なりますのでauショップに持ち込んだほうがよいかと。ちなみに機種変扱いになります。 docomoやSoftBankの中古スマホを購入した場合はそのキャリアの店に行って乗り換えの手続きを取る必要があります。ただし乗り換えでしたら型落ちの新品が機種代無料だったりしますので中古のほうがかえって高くつくかもしれません。 auにこだわらなければ普通に乗り換えるのが一番安いと思いますよ。

このQ&Aのポイント
  • スリープ復旧時に赤色で単色発光する問題について、製品はWIN11で使用されているVK600Aです。設定はアクチエーションポイントに連動していますが、スリープから復旧すると設定がリセットされ、赤色で単色発光します。
  • 問題を解決するために、ケーブルを差し直すと一時的に正常動作に戻りますが、スリープのたびにケーブルを差し直すことで接触不良のリスクがあります。設定を変更しても再度赤色に戻るため、恒久的な解決にはなっていません。
  • エレコム株式会社のVK600A製品にて、スリープ復旧時の発光パターン変更問題が発生。問題は設定がリセットされることで、赤単色で発光するようになります。この問題を恒久的に解決する方法を探している状態です。
回答を見る