- 締切済み
しじみとヘドロ?
夕食に しじみの味噌汁をしました。 今回、なぜか黒い塊がフワフワと出てきました。 いつもはないから、おかしいな~!と思って その黒い灰汁を手に取り、すり合わせてみたら 泥っぽいんです。 食べてみても 工業油みたいな味がして 今までの美味しさがありません。 食べて大丈夫でしょうか? 金額的にも 今までと同じくらいだった為に ちょっとショックです。 食べないともったいないので しじみの事に詳しい方に早急にお聞きしたいです! お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.1
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 「死貝」っていうのは知りませんが、貝が開かないのを普通「死んでる」といって食べないで捨てます。今回は全て開きました。貝も擦りました。やはり、汚染が進むと臭くなる可能性は高いと感じました。ありがとうございました。