• ベストアンサー

ヘッドフォンのケーブルを短くする方法を教えてください

少し高価な(私にとっては1万円以上くらいの)ヘッドフォンって、みんなケーブルが3mとかあるじゃないですか、これをポータブルプレーヤーにつないで外出時に使おうとするとたいへんかさばりますよね。 任意の長さにカスタマイズすることができるのでしょうか?都内でそういうことやってくれるお店をご存知でしたら教えてください(予算がわかればなおうれし) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshie
回答No.1

コネクターを買ってきて、ハンダ付けすれば簡単に出来ますよ ただ、純正のコネクターと比べると隙間があったり、見た目は少々劣りますね ヘッドホン側で処理すれば、見た目にはいいんでしようけど、分解しないといけませんね

mosupuri
質問者

お礼

早速ありがとうございます! しかし、自分でやるのはどうも・・・以前試みて、1本だめにしてしまいまして。 こういうカスタマイズを商売にされているところがあると助かるのですが。

その他の回答 (1)

回答No.2

以前駄目にした物まだあります? もしよかったら、私がやりましょうか。 ただし、補償は一切しませんがそれでもよかったら

mosupuri
質問者

お礼

ありがとうございます。 以前だめにしたやつは燃えないごみの日に出してしまいました・・・。最近買ったやつは2万4千円もしたので、ちょん切ってしまう勇気がありません・・。