• 締切済み

Wi-Fiルーターに 機内モードONで接続する

logitecのWi-Fiルータを使っているのですが、 通常スマホでは機内モード(フライトモード)中であってもWi-Fi接続できるはずですが スマホ側で機内モード中(Wi-FiON)は logitecのルーターの電波に限って受信することができません。 他社のものはできるのですが、 logitecのものはそういう制限をかけているのでしょうか。 型が古い、下位のものである等 知っていらっしゃいましたら回答お願いいたします。

みんなの回答

• x530
回答No.1

> 通常スマホでは機内モード(フライトモード)中であってもWi-Fi接続できるはずですが ・そのとおり。 機内モードは「携帯電話の電波を送受信しない状態に切り替えるモード」のことです。 ただし、 機内モードとWi-FiのON/OFFは、それぞれ独立しているハズなので、機内モードでも設定画面からWi-FiをONにすればWi-Fiの「送受信は可能」になります。 当方のディズニー・モバイルF-08DとギャラクシーネクサスSC-04Dにて、機内モード+Wi-Fi「ON」によるネット接続を確認済み。 > logitecのルーターの電波に限って受信することができません。 logitecルーターの問題かと思います。 logitecルーターのファームウエアのアップデートなどは如何でしょうか。

re_ttaro
質問者

お礼

ファームウエアのアップデート等の確認をしてみます。