ベストアンサー パソコン メール マック 2013/02/08 12:36 マックです。 メールで画像を4枚ぐらい送りたいです。 どうやるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー EFA15EL ベストアンサー率37% (2657/7006) 2013/02/08 12:45 回答No.1 mailを立ち上げ、新規作成ボタンを押し、右上にあるクリップのマークを押せば添付ファイルが選択できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A マックで動くメールを送るには? iMacを使っています。OSはMACOS9です。 メールソフトはOutlook Expressです。 ウィンドウズを使っている友人からは動くメールが 届きます。やり方を聞いても、マックとはどうも 方法が違うようなのですが、どのようにしたらいいの でしょうか? インターネット上の画像の保存方法もできれば お教えください。 mac メールトラブル i-macのメールからiPhoneへメール送信時のトラブルなんですが、文字と添付画像を送信したら、文字は消えて画像のみ送信してしまいます。 画像の説明や数字等を書き込んでも、記載文字が消えるので再度記載内容を再送信するのが面倒なのです。 解決策はあるのでしょうか? 環境 mac OS10.8.2 Mail 6.2 Macのメールについて。。 Macのメールについて。。 先日iMacを新品で購入しました。 バージョンは、10.6.3です。 メールについてなのですが、 画像を添付しても受信先の方が見えないという問題が起きています。 送信する際に、HTMLメールとテキストメールがあるらしく、 こちらから送信する際にHTMLメールになっているからではないか?と。 この設定の変更の仕方を教えていただきたいです。 パソコン初心者のため宜しくお願いいたします。 Macからアニメを付けてメールしたい 私はMacでなくPC(Window)を使ってます。 私がMacの友人にメールする時小さなサイズのアニメを お洒落のつもりで良く付けます。メールをまず書いて そして書式をHTMLにかえて、挿入で画像をクリックし、 あらかじめ持っているアニメを挿入する。これで友人の Macにもアニメ付きメールが届きます。 質問:Macの友人が聞いてきました、Macの場合同じ様に アニメ付きメールを私に出したい場合どうすれば良いのかと? 僕のPCではMacの人の画面が分かりません。 上記と同じようなMac用のアニメ付きメールの書き方を 教えてください。友人は良くわかっていないから アニメをメールに添付してきます。だからメールの 文章の中に入りません。さらにこう(添付)するとMacどうしでは アニメが動かないらしいです。 mac10.3 メールでウイルス はじめまして。 mac10.3 で メールソフトはapple mailです。 昨日メール画像を送ったら 相手から2つあるうちのひとつの画像がウイルスで見れなかったと言われました. 相手はホットメールで 初めて送った相手です. 確認のため自分で自分のヤフーのメールに送ってみたところ どちらからもウイルスは見つからないと言う表示でした. しかし一方のみ 画像が一部見れませんでした. シマンテックのセキュリティチェックでは問題なく どうしたらいいのでしょうか。 というか ウイルスがあると思ったほうがいいのでしょうか. MacのMailで添付ファイルのメールが受け取れない タイトルのとおりに、MacのMailで 写メール(画像を添付したメール)のみ受信できません。 通常のメールは受信します。 昨日まで、普通に写メも受信していました。 特に設定を変更した訳では、ありません。 携帯のアドレスも、同じもので試しております。 携帯の送信画面も、エラーにはなってません。 メニューバーをいろいろ見たのですが、 初心者のためわかりませんでした。 Mac OS X バージョン10.4.6 Mail 2.0.7 よろしくお願いします。 macのmailソフトについて 10.5.5mac純正メーラー『mail』についてです。 添付ファイルの送信で jpg画像を送ろうとするのですが、 相手先winまたは旧mac9.2にメールすると、 画像がメール文中に張り付いた状態で ビットマップ形式になってしまいます。 jpgファイルとして文中に貼り付けずに送りたいです。 何かいい方法は無いでしょうか? また、お勧めメーラーを教えてください。 (仕事上jpg/pdfを主に添付送信します) MACのメール 最近マックを買った妹からデジカメで撮った写真をメールで送らてきて お姉ちゃんもデジカメで撮った写真を送ってと言われたんで妹のメールに添付されてたのはZIPで圧縮されたものだったので 私もZIPで圧縮して送ろうとしたんですけど 送れません。これだけでも何故?って感じなんですけど 妹に聞いても 圧縮なんかしていないし「これを送る」ってしたら送れたって言うしZIPって何?と言われるし メールソフトの事を聞いても「マックについてたやつ」と言うし何がなにやら ぜんぜんわかりません。 誰か わかる方いらっしゃいますか? マックのメールは添付するものを勝手に圧縮したりする機能がついてるんですか? 妹から送られてきたメールはぜんぜん重くなく すぐ届きました。私が圧縮して送ろうとしたのは 相手に届かない上に すごい重そうでした。 ちなみに私のパソコンはWindowsです。 メールはOutlook Expressです。 Macで受け取ったHTMLメールをWinに送るには? いつもMacでメールを受け取っています。 Macで受け取ったHTMLメールをWinに 「転送」すると、文字化けしたり、画像がいっさい見えなくなるのですが、これをMacで見ているのと同じように送ることはできますか? それともこれは不可能なのでしょうか? ご回答の程、よろしくお願いいたします。 macのmailについて教えて下さい。 macのmailについて教えて下さい。 mac初心者でmacに関して何も解っていないのでどなたか解りやすく教えて下さい。 だいぶ前にmailのmac.comのアカウントを作りました。メールアドレスとIDは覚えていてパスワードを忘れてしまいました。秘密の質問の答えも忘れてしまいパスワードの変更をしたいのですがどのようにしてよいか全く解りません。 超初心者なので、できれば細かくパスワードの変更の仕方を教えて頂ければうれしいです。宜しくお願いします。 macのメールいついて 現在2010年春頃に買ったmac book air(MAC OSX 10.6.6)に最初から入っていたメールソフトを使っています。 このメールソフトについて質問ですが、メールの受信ファイルを分けることはできないのでしょうか? 例えば 家族から飛んできたメールは家族ファイルに受信 会社から飛んできたメールは会社ファイルに受信 という感じです。 MACのメールで・・・ MACのメールでアプリケーション(MailとかEntourage)で それを起動しなくても新着メールありますよ!みたいな事が デスクトップで分かるような方法ってありますか? 教えてください!! Macのメールを使いたい。 Win10でMacのソフト、メールは使えますか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : メール」についての質問です mac メール 10.6.8の画面変更 mac メールのことで教えていただきたいです。 バージョンが10.6.8 このバージョンだとmac メールを使用すると、最初の画面が縦3分割の表示にならないクラシックレイアウトの状態で表示されます。 添付した画像のように10.6.8のバージョンでも画面を変更したいのですが、 メール→環境設定→表示 からクラシックレイアウトを使用のチェック の項目も見当たらず 変更できないため困っています。 どなたかわかる方いましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 macでメールできますか? macでメールできますか?windowsしか使ったことがないので・・・セキュリティソフトは必要ですか?? MAC MAILを使いたくない。 よろしくお願いします。 私は現在、iMac G4 OS10.39、 インターネットブラウザはFIREFOX 2.0.0.12を使用してます。 よくサイトの中に、お問合せボタンがあると思いますが、 そのボタンを押すとMAC MAILが起動します。 私はこのMAC MAILを使用していないので、 これが起動して欲しくないんです。 そこでthunderbirdをインストールしたのですが、 サイトのボタンを押すと、やっぱりmac mailが 起動してしまいます。 なにか設定が必要なのでしょうか? また、thunderbirdの方も、ヘルプなどを使うとき、 どうもclassicからのIEブラウザ起動になってしまいまして、 (マシーンはCLASSICとOSX共有タイプなんです。) それも変更したいんです…。 どうか教えてください。お願いします! macのmailが使えない macのmailを誤ってゴミ箱から削除してしまいました。DOCKのメールのアイコンを選択しても?マークになって使えません。どうしたら良いですか?OS X使用中です。 macでメールアドレスを取得するには?(.macなどの…) imac使用しています。 メールアドレスを取得するには どうしたらよういのでしょうか? Yahooなどではアドレス持っているのですが (@yahoo.comのやつです) .macなど、macのmailで使用できるようにするのはどうしたらよいのでしょうか。 また、1つのいえに2つのmacがあり、 それぞれLANでつないでいるのですが macごとにメールアドレスを使い分けることは 可能なのでしょうか? 初歩的な質問ですが 宜しくお願いいたします。 マックのメールが・・・ 昨日突然マックのメールが使えなくなりました。 マックのOS9.2です。ソフトはマイクロソフトentourageです。ソフトを起動させると「初期設定ファイルを開くことが出来ません。 ファイルの終わりです」と表示されるのですがどういう意味でしょうか? すごく困ってます!!!!mac Mail1.3.9 mac Mailなのですがなぜだかどこかいじったのかも知れませんが新規メールを送ろうとしてアイコンクリックやショートカットにしてもウィンドウが開かれず受信は出来るのに送信ができません。 ウィンドウが開かれません。返信しようとしてもだめです。本当に困ってます。