- 締切済み
もっと早く買っておくべきだった!!という物
何かありますか? 私は家の『ホシ姫サマ』です。 いわゆる、室内用折り畳み式の干し竿ですね。 工務店から壁掛けロングタイプ1本竿を2基購入しましたが、この便利さはもっと早く取り入れるべきでした。 http://sumai.panasonic.jp/shuno/hoshihime/lineup/syudou02.html
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
食器洗い機 5万円から7万円までの金額でかーちゃんが楽になって健康維持に役に立つと考えると安いです。 ちなみに象印のものを買いました。 趣味ではニンテンドー3DSです。
- Akasata-Nana
- ベストアンサー率10% (6/59)
こんにちは。 あたしは『ヒートテック』です。 流行りもの(?)が苦手なので、無意識に敬遠してきたんですけど…… でもあたし、人一倍寒がりなのに、真冬でもショーパン生足を通してたら、寒さで倒れちゃって…… 見かねた友達が「上だけでもあったかくしなよ」とプレゼントしてくれました。 今では自分でも買ったりして、手放せなくなりました^^
金。 最近また上がり始めてますね。
- sirousagi1
- ベストアンサー率35% (730/2058)
外貨(ドル)預金。 現在で、94円/ドルくらいだし、 78円/ドル程度までの時にもっと買っておけばよかった。
- yama-koke-momo
- ベストアンサー率34% (352/1008)
安易に物を増やすのが嫌いでつい敬遠してしまう性質です。 ずいぶん前の話ですがサラダスピナーですね。 遠心力で野菜の水を切るやつですが、ザルで十分じゃない?ってずっと思ってました。 ある時安くなってたので思いきって買ったら、いいじゃない! サラダだけじゃなく揚げものする時も水切りって重要じゃないですか。 いちいちキッチンペーパーで拭き拭きしてたけど、飛ばしちゃえば楽じゃない。 もっと早く買えば良かった~。 以来、とっつきの悪い性格に少し変化が表れました。 あった方が便利と思うものは思いきって買えるように。 道具を使いこなす知恵というのもあるんだな、と。 まあ失敗もあるけどね。 あ、ルンバ君も買って良かったですよ。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
パソコンのメモリです。 パソコンを酷使する仕事で、ある程度は積んでたんだけど、軽いPDFを開くのに30秒も待たされました。 メモリ増設したら、かなり快適になりました。とっとと買えば良かった!
お礼
回答ありがとうございます。 PCはあんまり詳しくないんですが、その快適度は伝わってきます!
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
古くは電子レンジがそうであった、という年代です。今はもう在って当たり前の感がありますよね。 最近というわけでもなく、これももう10年くらい前になりますが、フィッシュロースターについても、もっと早く買っておくべきだった、と思ったことがあります。 例えば鳥の腿肉をガステーブルの片面焼きで焼こうとすると中々焼けず、料理自体嫌気がさしていましたが、ある時近所の電気店がフィッシュロースターをかなり安く売っていたので買ってみました。そうしたら本当に焼き料理が楽になって自炊が楽しくなりました。 掃除も楽で本当に便利な調理器なので、使ったことが無い方がいましたらお薦めしたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 フィッシュロースターとは懐かしいですね! いや、今も現存しているのは承知ですが、我が家ではコンロをIHにしてからはその存在すら忘れていました。 IHのグリルは掃除が面倒です。フィッシュロースターは楽なんですねー。 ちなみに、どちらのメーカー製でしょうか? ちょっと興味が沸々と。。。
お礼
回答ありがとうございます。 >安易に物を増やすのが嫌いでつい敬遠してしまう性質です。 私も同じ考え方です。ですが、他の家族は…(泣) サラダスピナーとは、これまた意外なシロモノですね。 でも、物を買う時の変化がみられるというのは、ある意味良かったですね!