• ベストアンサー

ウォークマン市場に詳しい方に質問です。

ウォークマンZシリーズの新機種は今年発売されますか? 去年発売しませんでしたが今年はどうですか? 予想でもいいので教えて下さい。 あと 発売するとしたらどんな機能が付くと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

FシリーズはZシリーズに比べ若干音質が向上しているとのことですが、どちらを買うかは好みの問題だと思いますよ Zシリーズは大きすぎると思いますが、動画を見るなら少しでも大きい画面の方がいいと言う人もいるでしょうし、大きすぎると感じる人はFシリーズを買えばいいと思いますし カタログで比較したことがないので詳しくはわかりませんが、バッテリーの持ち時間・大きさ・重さ・デザイン・色など総合的に判断して自分が欲しいと思う方を買えばいいのではないですか?

noname#184909
質問者

お礼

ありがとうございます。 Zシリーズは当時CMでウォークマン史上最高温室と言っていましたがFシリーズはさらに音が良いのが知りませんでした。 自分は音に拘りたいのでFシリーズを買おうと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

Zシリーズはそもそも終わったのでもう出ませんよ AシリーズとZシリーズは終了し、その両シリーズを統合したものが去年末新たに発売されたFシリーズです なので、Fシリーズと言うのが現在のAシリーズとZシリーズの最新型と言うことになります

noname#184909
質問者

お礼

ではZシリーズ買うよりFシリーズ買った方がいいんでしょうか?