- ベストアンサー
MP3 CD-ROMをi-pod nanoに入れる
- MP3 CD-ROMを手持ちのi-pod nanoに移したいのですが、うまくいかない状況です。
- コンピューターからCD-ROMをi-podへドラッグすると、一度は移動しているようなのですが、再生できません。
- Windows Vistaを使用しており、問題の原因が分かりません。詳しい方に教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 HDDとはハードディスクドライブの略です。PCに内蔵されていてOSなどが入っている場所です。 Vistaならコンピューターのアイコンをクリックして開くとCとかDどかあるやつです。 そのHDDにCDからコピーしてCDは抜いてしまい、iTunesをクリックして開きそこにドラッグすれば良いです。
その他の回答 (3)
#2です。 1、ITuneを起動し、CDを挿入します。 2、左の項目にCDが表示されますので、『読み込み』を選択 3、ライブラリに読み込まれます。 4、追加日を元に『プレイリスト』を作成 5、iPodの設定で項目4を指定 6、同期 同期する曲が少ないのなら項目4、5は不要
お礼
二度目のご回答ありがとうございます 1を実行してみたのですが、何度やっても左の項目にCDが表示されませんでした… 何か私のやり方が違うのでしょうね… ですがなんとかi-podにCDを移す事ができました! ご丁寧に何度もご回答いただき本当にありがとうございました こちらに質問してみて良かったです
iPodにファイルをドラックするので無くITuneに曲をドラックして下さい。 その後ITuneアプリ上で曲のチェックを確認し、『同期』すれば転送されます。 iPadはUSBメモリとして認識しますので、iPodにドラックしても表示はされません。
お礼
ご回答ありがとうございます iPodにファイルをドラックするので無くITuneに曲をドラックというのを試みたのですが… なぜかインターネットイクスプローラーのページが開いて何もできません PCにいれたCD-ROMは一度どこかにコピーしなければならないのでしょうか? よければこちらも教えて下さい
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
その作業って、直接データを移していることになります。iPodはiTunes経由じゃ無いと音楽(音声でも)はキチンと入りません。 ですから、PCのHDDに一度データを移して、そのファイルをiTunesにドラッグして、iTunesとiPodを同期するとiPodで聞けます。 直接、データをドラッグするとiPodを音楽プレーヤーとして使うのでは無くUSBメモリとして使うことになります。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます 重ねて質問して申し訳ないのですが… HDDとは何の事でしょうか? 本当に初心者でお恥ずかしいです…
お礼
二度目のご回答ありがとうございます 回答者様の指示通りにしてみたらできました! 本当に何から何までご丁寧にありがとうございました こちらに質問して良かったです