• ベストアンサー

EXCEL 他列連動

A列からU列までデータが入ってます。フォント色は黒、下地は無色です。 この状態でA列のある行に、(A)をいれた際、条件付書式でA列の指定のフォント色、下地色にするのは教えて頂きましたが、同時に其の行のB列に、新たな指定文字、フォント色、下地色、D列、E列の下地色を、別のものに特定させる方法を、お教え下さい。A列、B列以外のデータはそのまま、A,B,D,E列以外の下地色も変更無しにします。勿論、他の行はそのままです。 現在EXCEL2013の評価版を試用中です。2003を所有してますが今は専ら2013を使用してます。 どうぞ宜しくご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

B列を列選択する 条件付き書式で新しいルールを開始 数式を使用して…を開始 =$A1="新たな指定文字" と数式を記入,書式ボタンで所定の書式を設定してOK。 D:E列を列選択する 条件付き書式で新しいルールを開始 数式を使用して…を開始 =$A1="新たな指定文字" と数式を記入,書式ボタンで所定の書式を設定してOK。 #エクセル2003の条件付き書式では,「セルの値が▼」を「数式が」に変更して操作する。

sapporolov
質問者

お礼

有難う御座いました。 VLOOKUPを使用して連動入力解決致しました。 クラシック色採用に付いては、もう少し調べてみます。 御世話になりました。

sapporolov
質問者

補足

有難う御座いました。 申し訳御座いませんが、良く理解出来ませんので追加質問です。 >=$A1="新たな指定文字" A1の意味が分かりません。AはA列の事でしょうか?或いはA列に書き入れる新文字”A”の事でしょうか? それと1は何でしょうか?1行目で実行しあとはコピーという事でしょうか? 新たな指定文字とは、B列に新たに表示しようとしてる文字でしょうか? それと書式の色ですが、クラシック色を採用する方法はどうすればよいでしょうか?ホーム欄には表示させてあります。 どうぞ宜しく御願い致します。