- 締切済み
ポテト料理
マイ Best.1 は何?(^_ゝ^)フライドポテト以外
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- edy46
- ベストアンサー率15% (12/78)
回答No.11
千切りのポテトをフライパンにランダムにいれて(結構たくさん)両面焼く。チーズかけてもよい。たしかどっかの国の料理にあったと思うけど名前忘れました。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.10
ジャーマンポテト
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
回答No.9
コロッケかなあ。 お肉屋さんで作り売りしているようなので ミンチと玉ねぎが入ったのが好きです。 揚げたばかりのを紙袋に入れてもらって、 歩きながらかじると熱くてさくっとしておいしいです。
noname#176692
回答No.8
ジャガリコ!!
noname#204360
回答No.7
ポテトサラダですね 実家の母親が作ってくれたポテトサラダが私の一番の好物です クサイ言い方ですが、私の『お袋の味』ですね そんな私の気持ちを知ってなのか、子供達を連れて実家に遊びに行くと 夕食のおかずには、必ずポテトサラダが入っています で、大量に作るものだから、毎回余る訳で タッパに詰めて持ち帰り、翌日の弁当のおかずとして、有り難く頂いています
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.6
スカラップポテトかな。 グラタン程くどくなくて好きです!
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
回答No.5
昔は肉じゃが。今はラトケス(ボテトパンケーキ)です。 http://d.hatena.ne.jp/drinkmee/20121211/1355227733
- mari120728
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.4
こふきいもです
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.3
自分で作る豆板醤と黒砂糖で作る中華風肉じゃが
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
回答No.2
天麩羅かフライ 衣に塩をきかせた。
- 1
- 2