• ベストアンサー

WiiUとWiiのオンライン

ふと思ったのですが、例えばスマブラXのオンラインをしようとした時に WiiUとwiiでオンライン対戦は出来るのでしょうか? 調べてみたのですがいまいち分からなかったので どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もちろん出来ますよ WiiUでWiiのソフトを遊ぶ場合、Wiiモードに切り替わります Wiiでインターネットをするのと同じです Wiiのドラクエ10をWiiUでプレイするときも同様に同じフィールドで一緒にプレイ出来ます 自分も今はWiiUでドラクエ10をプレイしてますが、Wiiのプレーヤーと遊んでますよ 例えば、同じソフトのWiiU版とWii版でオンラインで対戦できるか?と言う質問なら、「ソフトによる」と言う回答になりますが、WiiのソフトをWiiとWiiUで遊ぶ場合と言う質問であれば、オンラインで一緒にプレイ出来ますよ

xyukisukex
質問者

お礼

分かりやすい回答ありがとうございました! おかげでスッキリしました。 スマブラXで遊ぼうと思います。 どうもありがとうございました。