• ベストアンサー

おすすめのベースアンプを教えて下さい。

友人と趣味でバンドをすることになり、先日、ノーブランドのエレクトリックベースを購入しました。 ベースを弾くことになるのは10年ぶりです。 そこで、ベースアンプも購入したいと思っております。 しかし、もともと専門知識が無かったため、どのベースアンプにしたら良いか悩んでおります。 もちろん趣味程度で弾くだけなので安いベースアンプを探しているのですが、なるべく程度の良いベースアンプを購入したいと思っております。 安くてもお勧めのベースアンプがあれば、教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#174680
noname#174680
回答No.2

1万円前後のものならそんなに大差ないと思いますが、以下の2つの機能があるアンプを選んだほうが便利です。 1.ミニプラグのLINE INがある 2.ヘッドホン出力がある 1.はメトロノームやポータブル音楽プレーヤーと繋げて練習できて便利です。 2.は夜間の練習にも使えます。標準プラグとミニプラグのものがありますが、好みがなければどっちでもいいと思います。

noname#233083
質問者

お礼

ありがとうございます。 その二つの機能があるアンプを買いたいと思います。

その他の回答 (1)

• r-398
回答No.1
noname#233083
質問者

お礼

ありがとうございます! どれかを買う方向で検討します!!

専門家に質問してみよう