既存のSKYPE名でサインイン出来ません!!
3歳の子供でも分かるように教えていただけないでしょうか?
色々インターネットで検索して調べているのですがもうお手上げ状態です
藁にもすがる思いで個々のサイトのたどり着き質問させていただいております
いかんせん初心者なのでどう質問すれば良いのかも分かりません。
質問が不十分であれば再度質問を建て直し
補足もさせて頂きますんで何卒宜しくお願い致します。
PCをWindowsXPからWindows8に買い替えました
その際に早速SKYPEを使用としても
既存のSKYPE名からサインインが出来ません。
新しいPCでそれもWindows8になれば便利になると思いましたが
SKYPEに関してはものすごい分り辛いです!
本当に困っています。お願いです!助けてください!
現状としてはSKYPEを既存のSKYPEアカウント名で使いたいのですが
Microsoftのアカウントでサインインをしてくださいと言う
表示しか出ません。
【 Microsoftのアカウント 】でサインインしても
いうまでもなく『 既存のSKYPEアカウント名 』は表示されず
Microsoftで使ってるアカウント名
(″ Live.jp ″のアドレス( これは本名で使用していてSKYPEでは使用歴はありません )
だけが表記されていますが
( これだと本名で登録しているので本名で出てしまいます )
もちろん、こちらでは全くSKYPEなど使用したことがないので
今までの使用していた既存のSKYPEアカウント名で登録した連絡先も出ないですし、
僕のプロフィールなど出るわけもありません。
*『 SKYPE名でサインインして下さい 』
言った選択肢など全く表記されない状態です。
Microsoft用のアカウントで割り切れば使用は可能ですが
SKYPEに関しては絶対に本名では使いたくありません。
折角以前既存のアカウントを使っていたのだから
やはり既存のSKYPEアカウントで稼働させたいと思っています。
(1)仕方ないので『 SKYPE FOR Windows8 』を
独自で″別口 ″で 【 ダウンロードもしくはインストール 】しました。
その時のTOP画面で一応『 SKYPE名でサインインする 』とあったので
それで″ サインインした後 ″に ″すぐに サインアウト ″しました。
(2)今度は『 Microsoft用のアカウントでサインイン 』し、
すぐに『 サインアウト 』しました。
(3)それからもう一度『 今まで使用していた″既存のSKYPE名 ″でサインイン 』しようとしても
SKYPE名でサインインすると言う選択肢が表記されなくなってしまった。
(4)何度サインインしようとしてもMicrosoft用のアカウントでのサインイン指示しか出ません
ここの場合は出てくる指示は
例
●メールアドレス
●メールアドレス用のパスワード のみです。
ちなみに新しく購入したPCのホームページのトップ画面は
【 M S N 】です。
そこからは一応SKYPE名でサインインする事は出来るのですが
URL = http://www.skype.com/ja/?cm_mmc=MSFT%257cTRAF_B1-_-msn-topnav-jp
既存のアカウントでサインインしても
かつて(依然しようとしていたPCの時)のように
すぐに通話とかSMSとか出来るわけでもなく
連絡先リストが表記されているわけでもありません。
用はこれでサインイン出来てもSKYPEの通話ができなければ
何の意味もないという事です。
【 マイアカウント 】と言うページが表記されるだけです。
以前の様に直ぐに通話したり、SMSを送信できるようになるわけでもありません。
何が何だかもう分かりません。本当にお手上げ状態です。
『 貴方のプロフィールの完成度は50%なので完成させてください 』と言う様な
【 プロフィール画面 】が出てくるのみです。
【 アカウント設定 】を見てみると
(1)『 Microsoftアカウントとはリンクされていない 』
(2)【 詳細はこちら 】をクリックし調べてみても説明がややこしくて
いったい何が言いたいのかが伝わって来ません
従って何が何だか分かりません。
SKYPEのサポートページの説明を見ていてもややこしくてさっぱり分かりません。
『 アカウント詳細 』で
【 Microsoftとアカウントがリンクされてない 】と表記されているので
リンクさせようと何度も 『 ヘルプサポートページ 』を検索してもあの
分かりづらい説明では一生かかっても無理だと思います。
そもそも【 SKYPEとMicrosoftのアカウントをリンクする 】
と言う意味もさっぱり分かりません。
馬鹿でも分かるように教えて頂けないでしょうか?
PCに関しては全くの初心者なのでその辺を理解したうえで教えて頂ければ光栄です。
*一応『 スマートフォン 』で 【 SKYPE 】を『 インストール 』してみたら
こちらの場合は
(1)『 SKYPE名でサインインする 』
(2)『 Microsoft用のアカウントでサインインする 』と
表記されてましたし、
普通に既存のSKYPEアカウント名で『 サインイン 』出来ました。
質問の説明自体がうまく伝わってない可能性が極めて高いので
再度質問立て直す可能性も極めて高いと思います。
こういうことに詳しい方いらっしゃいましたら何卒馬鹿でもわかり易い
ご説明をどうぞ宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。PCに疎いのでよろしくお願いします。
補足
早速の回答ありがとうございます。 状況説明が足りなかったので補足させて頂きます PCでサインイン出来ないので、スマホで確認の為インしてみたのです PCでは前記説明のとおりグルグル回って接続出来ませんと表示されるのです 勿論、スマホもサインアウト状態ですし、スカ名及びPWも間違いありません スカイプの再インストやセキュリティを無効にしてもイン出来ません 色々と試行してみましたがインできません 対処法をご教授願いませんでしょうか。