DVDメーカーで焼くとうまくいきません
メディアセンターでアナログテレビを録画したものをDVDに移そうとしたところ、
なにやらビットレートが異常に高くて、30分で2Gほどありました。
かならず2gになるとはかぎらず、番組やそのときによって2G/1.7G/1.2G/0・8G と変化します。
とかくこのままでは大きすぎて問題なので、コマーシャルを削ったり画質を落としたかったのですが、どういったソフトを使えばいいのかわかりませんでした。
とりあえずDVDメーカーで作ってみたところ、自動でだいぶ小さくしてくれたのでこれを使いましが、なにやらメディアセンターでもメディアプレイヤーでも2話目以降はフリーズして見られませんでした。何が原因なのでしょうか?
それとDVDメーカーの良くわからないファイル形式からもとの動画データーを復活させることは可能でしょうか?このままではDVDにやいたままゴミ箱行き・・・
お礼
ありがとうございます。 お礼が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。